Рейтинг@Mail.ru
Усадьбы Подмосковья будут называть именами восстановивших их меценатов - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Усадьбы Подмосковья будут называть именами восстановивших их меценатов

Читать в
Исполняющий обязанности губернатора Московской области Андрей Воробьев заявил, что разрушенные усадьбы региона, которые будут восстанавливать меценаты, могут назвать их именами.

МОСКВА, 15 марта - РИА Новости. Исполняющий обязанности губернатора Московской области Андрей Воробьев заявил, что разрушенные усадьбы региона, которые будут восстанавливать меценаты, могут назвать их именами.


Ранее Воробьев заявил, что намерен предложить поучаствовать в реставрации усадеб Подмосковья крупнейшим бизнесменам России, мотивацией для них должны стать общественное признание и уважение граждан страны. В пятницу он встретился с более чем 200 представителями бизнеса, он презентовал им инвестиционные возможности региона.


"Может быть, за символическую плату кто-то из присутствующих здесь скажет о том, что готов взять на содержание усадьбу. А мы подумаем, и, может быть, предложим назвать усадьбу, в том числе, вашим именем или вторым именем", - обратился к бизнесменам Воробьев в ходе встречи, которая прошла в доме правительства области.


Он напомнил, что в Подмосковье 300 усадеб, "которые не всегда в великолепном состоянии".


Ранее министр культуры Олег Рожнов заявил, что разрушенные усадьбы и памятники культуры Подмосковья планируется сдавать в аренду на 49 лет при условии, что арендатор их восстановит. Законопроект об этом уже разрабатывается, добавил он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала