Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Конкурсы на дизайн нескольких станций метро в Москве могут объявить весной

© Архитектурная мастерская SPEECH Чобан & КузнецовСергей Кузнецов
Сергей Кузнецов
Архитектурные конкурсы на дизайн нескольких станций метро и внешний вид двух зданий в центре Москвы могут объявить в течение весны, сообщил в четверг РИА Новости на выставке недвижимости MIPIM главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.

КАННЫ, 14 марта - РИА Новости. Архитектурные конкурсы на дизайн нескольких станций метро и внешний вид двух зданий в центре Москвы могут объявить в течение весны, сообщил в четверг РИА Новости на выставке недвижимости MIPIM главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.

 

При этом Кузнецов подчеркнул, что его не пугает, что в подобных конкурсах по метро могут принять участие компании и архитекторы, ранее не задействованные в проектировании подземки.

 

"То, что легендарный архитектор Душкин не был проектировщиком метро, никак не помешало ему сделать прекрасный проект станции "Маяковская", - сказал Кузнецов.

 

Кроме того, по его словам, в настоящее время обсуждается возможность проведения конкурса по облику здания, который построит на площади Белорусского вокзала компания AFI Development. "Такой же конкурс мы хотели бы провести по проекту "Царев-сад" на Софийской набережной", - сказал главный архитектор столицы.

 

Он выразил уверенность, что и конкурсы по дизайну станции метро и конкурсы по двум инвесторским объектам вполне реально подготовить и объявить в течение весны.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала