Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва занимает 2 место в Европе по стоимости аренды торговой недвижимости

Москва по итогам 2012 года заняла второе место среди европейских городов по уровню ставок доходности и по стоимости аренды торговой недвижимости с показателями 9,5% и 4,03 тысячи долларов за квадратный метр в год соответственно, говорится в исследовании консалтинговой компании Knight Frank.

МОСКВА, 14 марта - РИА Новости. Москва по итогам 2012 года заняла второе место среди европейских городов по уровню ставок доходности и по стоимости аренды торговой недвижимости с показателями 9,5% и 4,03 тысячи долларов за квадратный метр в год соответственно, говорится в исследовании консалтинговой компании Knight Frank.

 

По информации экспертов, самые высокие ставки аренды торговой недвижимости в Европе наблюдаются в Лондоне, где лучшие торговые помещения сдаются по цене 7,657 тысячи долларов за "квадрат" в год. На третьем месте оказался Дублин с показателем 3,9 тысячи долларов, на четвертом - Эдинбург с показателем 2,925 тысячи долларов, а на пятом - Мюнхен со стоимостью найма торгового "квадрата" в лучших объектах 2,418 тысячи долларов.

 

В первую десятку европейских городов с наиболее дорогой арендой торговой недвижимости, согласно исследованию, также вошли Париж, Франкфурт, Брюссель, Хельсинки и Цюрих.

 

В то же время самая высокая ставка доходности от сдачи площадей в ТЦ была зафиксирована аналитиками в Киеве, где она составляет 12%. При этом в рейтинге городов с самой дорогой арендой Киев занимает лишь 18 место со ставкой 1,083 тысячи долларов за квадратный метр в год.

 

После Киева и Москвы в списке европейских городов по уровню доходности торговой недвижимости следуют Бухарест с показателем 9%, а также Лиссабон и Дублин с показателем 8%. Лондон же в этом рейтинге находится на 11 строчке со ставкой доходности 6,3%.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Сто за десять: как московское метро превращается в подземный городВ Карелии по ошибке снесли не тот многоквартирный домПИК продаст "Дом.РФ" 24 тысячи "квадратов" на Сахалине под арендное жильеВТБ: ставки по ипотеке в России в 2022 году могут стать двузначнымиВТБ планирует повысить ставки по ипотекеРоссийские космонавты смогут брать ипотеку под 0,1%Мосжилинспекция хочет лишить лицензий четыре управляющие компанииДевелопер "А101" получил разрешение на ввод дома в своем ЖК в КоммунаркеСуд оставил под арестом квартиры, гаражи и Maybach жены нефтяника МазуроваНовостройку по программе реновации сдали в КузьминкахГосдума приняла закон о введении в ГК РФ двух новых глав о недвижимых вещах"Москоллектор" перешел на зимний режим работыРИА Новости Недвижимость взяло четыре награды премии JOYУстановлен ориентир купона по облигациям девелопера "Брусника"На московских прудах пробурят кислородные лунки для рыбВласти Москвы приняли решение о комплексном развитии трех промзонСобянин утвердил три площадки для строительства объектов реновацииБЦ "Милютинский Loft" Urban Group в центре Москвы выкупил девелопер HuttonК открытию новых станций БКЛ в Москве выпустили музыкальный альбомВ Москве выбрали подрядчика достройки проблемного ЖК "Малыгина, 12"