Рейтинг@Mail.ru
Сопутствующие расходы арендодателя жилья в РФ в 2 раза ниже, чем за рубежом - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сопутствующие расходы арендодателя жилья в РФ в 2 раза ниже, чем за рубежом

© Агентство недвижимости "Усадьба"Исполнительный директор агентства эксклюзивной недвижимости "Усадьба" Елена Семина
Исполнительный директор агентства эксклюзивной недвижимости Усадьба Елена Семина
Читать в
Сопутствующие расходы собственника, сдающего жилье в аренду, в России в два раза ниже, чем за границей, рассказала в четверг РИА Новости исполнительный директор агентства эксклюзивной недвижимости "Усадьба" Елена Семина.

МОСКВА, 14 марта - РИА Новости. Сопутствующие расходы собственника, сдающего жилье в аренду, в России в два раза ниже, чем за границей, рассказала в четверг РИА Новости исполнительный директор агентства эксклюзивной недвижимости "Усадьба" Елена Семина.

 

"Наш подоходный налог 13% либо покупка патента при сдаче жилья в аренду не идет ни в какое сравнение со ставками в прогрессивной Европе и Америке, где он составляет примерно 25%", - уверена собеседница агентства.

 

Семина также указала, что в настоящее время налог на недвижимость в России составляет лишь 0,05-0,3% в год, а в Европе и США в среднем достигает 1,5% от рыночной стоимости жилья, что также "съедает" примерно 10% ежемесячного дохода от сдачи жилья в аренду.

 

Коммунальные платежи в России и обслуживание жилья в Европе и США в принципе сопоставимы и обходятся примерно в 10-15% от арендной ставки, добавила эксперт.

 

Таким образом, в Москве законопослушный арендодатель тратит на сопутствующие расходы около 23%, а в США и Европе расходы арендодателя могут превысить 50%, резюмировала Семина.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала