Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гражданам Туркмении вернули право на приватизацию своих квартир

Приватизацию своих квартир разрешил гражданам Туркмении Жилой кодекс страны, опубликованный в четверг в местной печати и обретший законную силу.

АШХАБАД, 14 марта - РИА Новости, Амангельды Нурмурадов. Приватизацию своих квартир разрешил гражданам Туркмении Жилой кодекс страны, опубликованный в четверг в местной печати и обретший законную силу.

 

"Наниматель жилого помещения из государственного жилищного фонда, с согласия совместно проживающих с ним совершеннолетних членов его семьи, вправе приватизировать жилое помещение на условиях и в порядке, которые установлены законодательством Туркменистана", - говорится в первом пункте статьи 28.

 

Запрет гражданам страны на приватизацию государственных квартир, в которых они проживают, был введен во время правления первого президента Туркмении Сапармурата Ниязова. При Туркменбаши приватизировать свое жилье с тем, что бы его затем продать, могли в основном люди, получившие статус переселенца, и выезжающие за границу на постоянное место жительства.

 

Президент Гурбангулы Бердымухамедов неоднократно призывал Меджлис (парламент) Туркмении решить вопрос о разрешении гражданам приватизировать жилье. По мнению главы государства, это необходимо было сделать, чтобы граждане страны могли свободно осуществлять, в соответствии с Конституцией страны, свои жилищные права, а также для того, чтобы в стране сформировался полноценный рынок жилья.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"А101" приступает к проектированию поликлиники в новой МосквеВласти России уточнили критерии выплат компенсаций дольщикамМОЭК прошла сертификацию системы энергетического менеджментаВ Москве отремонтировали бывшие палаты гоф-юнкера МашковаGinza Project начал партнерство с Marriott, открыл ресторан в ВоронежеВ Москве отремонтируют памятник конструктору вертолетов Михаилу МилюПродавец дома на дереве в Сириусе объяснил его цену в 2 миллиона рублейСбербанк повысил ставки по ипотеке на новостройки и вторичкуВласти Москвы выдали разрешение на строительство филиала Эрмитажа на ЗИЛеСеть "Перекресток" начала тестировать новый формат небольших магазиновВ Сочи утвердят правила размещения рекламных конструкцийМинстрой разъяснил ситуацию со штрафами за остекление балконовСуд рассмотрит ходатайство об отмене ареста бывшего вице-президента "ПИКа"Структура "Альфа-групп" может построить бизнес-центр у штаб-квартиры СбераВласти в 2022 г определятся по сокращению мигрантов на стройках МосквыЛюбой регион мог бы обойтись без мигрантов на стройках, заявили в МинстроеЮристы объяснили, кого будут штрафовать за остекление балконаВ Подмосковье почти не осталось домов в аренду на Новый годЮрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплаты