Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Компания, построившая с нарушениями дом для фронтовиков, "ушла в подполье"

Новгородская облпрокуратура не может найти и опросить представителей ЗАО "Многопрофильное предприятие "Концерн "Энергия" (Москва), которое построило с нарушениями дом для фронтовиков в Великом Новгороде, сообщил РИА Новости представитель ведомства.

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 14 марта - РИА Новости, Андрей Летягин. Новгородская облпрокуратура не может найти и опросить представителей ЗАО "Многопрофильное предприятие "Концерн "Энергия" (Москва), которое построило с нарушениями дом для фронтовиков в Великом Новгороде, сообщил РИА Новости представитель ведомства.

 

Трехэтажный дом для ветеранов за счет бюджета был возведен в областном центре по новой для региона технологии с использованием легких стальных конструкций. Стоимость строительства составила 32 миллиона рублей. Здание было сдано в эксплуатацию в ноябре 2012 года. Два балкона на третьем этаже дома 9 февраля частично обрушились и повредили балкон на втором этаже. На балконах и под ними к моменту происшествия никого не было.

 

После происшествия прокурорская проверка выявила многочисленные нарушения при проектировке и строительстве здания. Проверка установила, что облкомитет строительства и дорожного хозяйства не обеспечил надлежащий контроль за проектированием и строительством дома. Во вторник облуправление СК возбудило дело по факту обрушения балконов по статье "Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности". Эта статья предусматривает до двух лет колонии.

 

"Прокуратуре удалось получить объяснения строителей, что называется, "по горячим следам", на следующий день после инцидента. При этом (москвичи) не отрицали факт обрушения балконов, но и не брали на себя ответственность за это", - пояснил представитель прокуратуры.

 

По его словам, прокуратуре "удалось через московских коллег истребовать (в ЗАО "Концерн "Энергия" часть) документации, но после этого (компания) ушла в глубокое подполье".

 

Собеседник агентства сообщил, что в настоящий момент органы прокуратуры продолжают проверку безопасности жилых домов, построенных в регионе по аналогичным технологиям. Срок завершения проверки он назвать затруднился.

 

"Прокуратура внесла губернатору Сергею Митину представление о привлечении к ответственности чиновников, не обеспечивших должный контроль за строительством дома в Великом Новгороде", - добавил он.

 

Комментарий ЗАО "Многопрофильное предприятие "Концерн "Энергия" агентству получить пока не удалось.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юристы объяснили, кого будут штрафовать за остекление балконаВ Подмосковье почти не осталось домов в аренду на Новый годЮрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"