Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Десять организаций получили премии оргкомитета "Сочи 2014"

Десять организаций, участвующих в подготовке к Олимпийским играм в Сочи, получили премии "Навстречу будущему" за вклад в устойчивое развитие от оргкомитета "Сочи 2014".

СОЧИ, 14 марта - РИА Новости, Ульяна Гребенникова. Десять организаций, участвующих в подготовке к Олимпийским играм в Сочи, получили премии "Навстречу будущему" за вклад в устойчивое развитие от оргкомитета "Сочи 2014".

 

Торжественная церемония награждения прошла в рамках девятого визита координационной комиссии МОК. Премия за вклад в устойчивое развитие "Навстречу будущему" призвана отметить достижения участников подготовки Игр в области социального, экологического и экономического развития и вручается в России впервые.

 

"Такие премии призваны стимулировать появления нового. Правительство Российской Федерации со своей стороны всячески поддерживает такого рода инициативы. Считаем, что после Олимпиады страна в результате подготовки к Олимпиаде получит очень много важных для развития страны элементов олимпийского наследия, и многие поколения будут это позитивное наследие Олимпийских игр ощущать", - отметил на церемонии вручения премий вице-премьер РФ Дмитрий Козак.

 

Победителем сразу в двух из десяти номинаций стало ОАО "РЖД", признанное компанией года и автором лучшего комплексного проекта года. Обладателем премии за лучший проект года по работе с молодежью стал Сбербанк России, а лучший инновационный проект года принадлежит компании "Мегафон". Администрации Краснодарского края и Сочи получили премии в номинациях "Здоровый образ жизни" и "Мир без барьеров" соответственно. В категории "Гармония с природой" была отмечена компания Coca-Cola. Обладателем премии в номинации "Экономическое процветание" стала компания "Роснефть", в номинации "Современные технологии" - компания "Аэрофлот", а в номинации "Культура и национальные ценности" - ОАО "Ростелеком".

 

Также состоялось награждение победителей второго этапа конкурса среди строительных организаций по программе признания достижений в сфере внедрения экологически эффективных инновационных решений при проектировании и строительстве олимпийских объектов. Награды получили ЗАО "Строй Интернэшнл" за олимпийский объект - "Адлер-арена", ООО "Стройпрофи-Юг" - за "зеленые" технологии, применяемые при строительстве здания Российского международного олимпийского университета и гостинично-рекреационного комплекса, корпорация ООО "Инжтрансстрой" - за строительство автомобильной дороги между курортами "Альпика-Сервис" и "Роза Хутор", компания "Штрабаг АГ" - за строительство основной олимпийской деревни и комплекса зданий для размещения олимпийской семьи.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей