Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Инфраструктура для МФЦ в Рублево-Архангельском будет стоить 50 млрд руб

© Департамент развития новых территорий МосквыРуководитель департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин
Руководитель департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин
Затраты на развитие транспортной инфраструктуры для обеспечения потребностей Международного финансового центра в Рублево-Архангельском и для общего развития этой территории составят не менее 50 миллиардов рублей, рассказал в интервью газете "Московский комсомолец" руководитель департамента по развитию новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

МОСКВА, 14 марта - РИА Новости. Затраты на развитие транспортной инфраструктуры для обеспечения потребностей Международного финансового центра в Рублево-Архангельском и для общего развития этой территории составят не менее 50 миллиардов рублей, рассказал в интервью газете "Московский комсомолец" руководитель департамента по развитию новых территорий Москвы Владимир Жидкин.


В качестве вариантов размещения Международного финансового центра ранее называлось несколько вариантов - первоначально планы по созданию МФЦ прежде всего связывали со строительством "Москва-Сити", также рассматривалась новая Москва.


"Мы ориентируемся на Рублево-Архангельское. И по поручению правительства РФ совместно с Москомархитектурой готовим расчет затрат на транспортную инфраструктуру для обеспечения потребностей МФЦ и общего развития территории. Вокруг есть утвержденные проекты планировки на 5 миллионов квадратных метров недвижимости и еще порядка 4 миллионов квадратных метров в границах территории застройки МФЦ", - указал Жидкин в интервью изданию.


Он уточнил, что в предварительных проработках есть предложения по строительству метро в Рублево-Архангельское, продлению Рублевского шоссе с сооружением моста через Москву-реку, по реконструкции развязки на пересечении Рублевского шоссе и МКАД и по реконструкции и развитию Рижского направления МЖД с учетом развития ветки в Рублево-Архангельское.


"Предварительные затраты на развитие транспортной  инфраструктуры Рублево-Архангельского составят не менее 50 миллиардов рублей. Финансирование скорее всего будет смешанным", - сообщил Жидкин газете.

Чат0
Рекомендуем
Снос ветхого жилого дома
Омбудсмен: закон о "всероссийской реновации" имеет множество противоречий
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала