Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Москвы получили лишь часть земли, необходимой для прокладки метро в Котельники

Власти Москвы получили пока лишь два из необходимых шести гектаров для строительства метро в подмосковных Котельниках, сообщил во вторник журналистам в ходе международной выставки MIPIM заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

КАННЫ, 12 марта - РИА Новости. Власти Москвы получили пока лишь два из необходимых шести гектаров для строительства метро в подмосковных Котельниках, сообщил во вторник журналистам в ходе международной выставки MIPIM заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

 

Он пояснил, что пока городу передали землю лишь для технологических процессов строительства метро. "Земли для строительства транспортно-пересадочного узла у нас нет", - добавил чиновник.

 

Станция "Котельники" будет расположена в одноименном подмосковном городе, она является конечным пунктом строящегося участка Таганско-Краснопресненской линии от станции "Выхино". Ее планируется открыть к концу 2013 года. Рядом с будущей станцией планируется строительство ТПУ, благодаря которому у пассажиров будет возможность пересесть из метро на областные автобусы.

 

Мэр Москвы Сергей Собянин, который активно приступил к решению транспортных проблем столицы, поставил задачу ускорить темпы строительства метро и построить более 70 километров линий к 2015 году. К 2020 году протяженность линий московского метрополитена должна увеличиться в 1,5 раза - до 451,2 километра, количество станций увеличится до 252. В 2012 году на развитие московского метрополитена выделили более 100 миллиардов рублей, что почти вдвое больше, чем в 2011 году.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала