Рейтинг@Mail.ru
Ввод арендного жилья в Татарстане к 2016 г может увеличиться в 20 раз - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ввод арендного жилья в Татарстане к 2016 г может увеличиться в 20 раз

Читать в
Строительство арендного жилья в Татарстане в 2016 году по сравнению с 2012 годом планируется увеличить почти в 20 раз - до 420 тысяч квадратных метров, сообщается в материалах министерства строительства, архитектуры и ЖКХ Татарстана.

КАЗАНЬ, 12 марта - РИА Новости, Наталья Спиридонова. Строительство арендного жилья в Татарстане в 2016 году по сравнению с 2012 годом планируется увеличить почти в 20 раз - до 420 тысяч квадратных метров, сообщается в материалах министерства строительства, архитектуры и ЖКХ Татарстана.

 

Доля арендного жилья в общем объеме введенного жилья в республике вырастет с 0,7% в 2012 году до 15% к 2016 году.

 

"Финансирование программы строительства арендного жилья предусматривается в республиканском бюджете с 2014 года. Инвесторам в 2014 году будет выделено 58,8 миллиона рублей на возмещение затрат по уплате процентных платежей по кредитам в размере 2/3 от учетной ставки рефинансирования", - заявил Файзуллин во вторник на региональном совещании по вопросам формирования рынка доступного арендного жилья для граждан с невысоким уровнем дохода в ПФО.

 

Он отметил, что муниципальные образования республики могут применять для инвесторов коэффициент корректировки в размере 0,5% при расчете арендной платы по договору аренды земельного участка или при расчете налога на землю. Инвесторам также предоставляется возможность включения в Инвестиционный меморандум республики для получения дополнительных налоговых льгот и преференций.

 

Строительство арендного жилья на территории всех субъектов планируется начать в 2014-2015 годах. Между тем, по словам Файзуллина, в Татарстане уже строится арендное жилье. "Реализация крупных инвестиционных проектов невозможна без строительства арендного жилья. Первый раз мы столкнулись с этой проблемой при строительстве одного из крупнейших в России нефтехимических комплексов - "ТАНЕКО" в Нижнекамске и при создании Особой экономической зоны "Алабуга". Нужно было размещать специалистов, поэтому вместе с производственной инфраструктурой мы строили и жилье", - рассказал глава республиканского минстроя.

 

В настоящее время проекты по строительству арендного жилья в республике реализуются Государственным жилищным фондом. Также программу по арендному жилью запускает компания ASG Management, есть и другие компании, желающие строить арендное жилье. Для поддержки подобных программ, по мнению Файзуллина, требуется принятие решения о прямых бюджетных инвестициях в развитие инженерной инфраструктуры.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала