Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Памятники культуры Москвы могут начать продавать инвесторам для реставрации

Памятники культуры в Москве могут начать продавать инвесторам для реставрации, сообщил во вторник на выставке недвижимости MIPIM во Франции мэр Москвы Сергей Собянин.

КАННЫ, 12 марта - РИА Новости. Памятники культуры в Москве могут начать продавать инвесторам для реставрации, сообщил во вторник на выставке недвижимости MIPIM во Франции мэр Москвы Сергей Собянин.

 

В свою очередь заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина уточнила журналистам, что обязательным условием выставления подобных объектов на торги будет наличие у инвесторов банковской гарантии.

 

"Это гарантия должна будет в полном объеме покрывать весь объем реставрационных работ", - отметила Сергунина. Она также добавила, что памятники культуры будут выставляться на торги с уже подготовленным реставрационным заданием.

 

В 2012 году Москва начала представлять инвесторам, готовым вложить деньги в реставрацию аварийных зданий-памятников, льготную ставку на их аренду - 1 рубль за квадратный метр. Арендатор выплачивает арендную плату, установленную в ходе торгов, за свой счет проводит научную реставрацию объекта, после чего начинает действовать "льготная" стоимость найма.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала