Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СК закончил расследовать дело банды рейдеров, куда входила судья в отставке

Следователи в Санкт-Петербурге завершили расследование уголовного дела группы рейдеров, обвиняемых в попытке захвата фирмы, одним из участников этой банды была судья в отставке, сообщает во вторник главное следственное управление СК по городу.

МОСКВА, 12 марта - РИА Новости. Следователи в Санкт-Петербурге завершили расследование уголовного дела группы рейдеров, обвиняемых в попытке захвата фирмы, одним из участников этой банды была судья в отставке, сообщает во вторник главное следственное управление СК по городу.

 

"Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с обвинительным заключением направлено прокурору", - говорится в сообщении.

 

По данным ведомства, с сентября 2007 года по апрель 2010 года преступная группа в составе Дмитрия Горака, Юрия Глинского, Михаила Кириенко и Татьяны Зайферт (на момент преступления она была судьей в отставке) пытались провернуть аферу с помещением фирмы, которое стоило не меньше 9,3 миллиона рублей.

 

По данным СК, члены группы внесли в документы сведения, согласно которым хозяйка предприятия за несколько дней до своей смерти подарила все его акции ООО "Гювира" (им владел один из подозреваемых). Документы предполагаемые мошенники отнесли в налоговые органы, где были внесены изменения в учредительные документы. Преступники не учли тот факт, что в течение месяца до смерти потерпевшая находилась в коме и физически не могла подписать какие-либо документы.

 

После этого подозреваемые попытались продать предприятие, однако им это не удалось. Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области по обращению наследников на этот объект недвижимости признал незаконным договор купли-продажи помещения.

 

Как сообщает СК, Татьяна Зайферт ранее являлась судьей Калининского районного суда и была лишена этого статуса. Она "избрала тактику активного противодействия следствию", склоняла участников банды к даче ложных показаний и сама уклонялась от участия в следственных действиях под предлогом хронических заболеваний.

 

Зайферт была заключена под стражу, а Горак, Глинский и Кириенко находятся под подпиской о невыезде.

 

Возбуждено уголовное дело о мошенничестве (максимальное наказание - 10 лет заключения).

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Совладельца "Адаманта" ждет суд по делу о разрушении исторического зданияСбербанк будет выдавать ипотеку по двум документам с возвратом до 75 летЕще одно уголовное дело завели против экс-замглавы минстроя СтавропольяВ Подмосковье сервисные управляющие компании заменят недобросовестные УКВ Москве начали строить развязку рядом со станцией метро "Мамыри"Комитет Госдумы будет курировать стройку соцобъектов по программе ЕРЮристы напомнили правила остекления балконов в РоссииКомитет Госдумы поддержал ко II чтению проект о продлении дачной амнистииБывшего вице-президента "ПИКа" Лефеля перевели из СИЗО под домашний арестДевелопер "Бецкой" объявил о создании культурно-исторического фонда"А101" приступает к проектированию поликлиники в новой МосквеВласти России уточнили критерии выплат компенсаций дольщикамМОЭК прошла сертификацию системы энергетического менеджментаВ Москве отремонтировали бывшие палаты гоф-юнкера МашковаGinza Project начал партнерство с Marriott, открыл ресторан в ВоронежеВ Москве отремонтируют памятник конструктору вертолетов Михаилу МилюПродавец дома на дереве в Сириусе объяснил его цену в 2 миллиона рублейСбербанк повысил ставки по ипотеке на новостройки и вторичкуВласти Москвы выдали разрешение на строительство филиала Эрмитажа на ЗИЛеСеть "Перекресток" начала тестировать новый формат небольших магазинов