Рейтинг@Mail.ru
Хакасия намерена взять у Тувы участок дороги на содержание - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Хакасия намерена взять у Тувы участок дороги на содержание

Читать в
Врио главы Хакасии Виктор Зимин во вторник поручил правительству региона договорится с властями Тувы о передаче тувинского участка дороги, соединяющей регионы, в ведение Хакасии, у которой есть средства на содержание данного участка.

АБАКАН, 12 марта - РИА Новости. Врио главы Хакасии Виктор Зимин во вторник поручил правительству региона договорится с властями Тувы о передаче тувинского участка дороги, соединяющей регионы, в ведение Хакасии, у которой есть средства на содержание данного участка.


Речь идет об автодороге Абакан - Ак-Довурак, которая является вторым путем, наряду с федеральной трассой М54, соединяющим Туву с Хакасией. Когда-то автодорога Абакан - Ак-Довурак полностью находилась в ведении Хакасии. В 1972 году участок трассы, протяженностью 133 километра был передан Туве. С тех пор, по данным правительства Хакасии, капитальный ремонт на этом участке не проводился ни разу и вскоре дорога может стать аварийной.


"Прошу еще раз обратиться к руководству (Тувы), подготовить все бумаги, чтобы отдали нам на обслуживание в Хакасию этот участок дороги, потому что у них нет ни сил, ни средств", - заявил Виктор Зимин на заседании республиканского правительства, добавив, что вскоре дорога Абакан - Ак-Довурак рискует стать непроходимой.


По словам министра транспорта Хакасии Александра Егорова, уже через год дорога может стать аварийной, если срочно не начать ее ремонтировать.


Для решения вопроса по передаче участка автодороги Хакасии, власти республики намерены обратиться также в федеральный центр.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала