Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Управление московским зоопарком возложат на профессиональных менеджеров

Профессиональные менеджеры встанут во главе московского зоопарка вместо зоологов после его модернизации, сообщил журналистам в понедельник первый заместитель генерального директора столичного зоосада по научной работе Сергей Попов.

МОСКВА, 11 марта - РИА Новости. Профессиональные менеджеры встанут во главе московского зоопарка вместо зоологов после его модернизации, сообщил журналистам в понедельник первый заместитель генерального директора столичного зоосада по научной работе Сергей Попов.

 

Московский зоопарк был основан в 1864 году. Летом 2014 года ему исполнится 150 лет, к этому времени планируется завершить некоторые работы по реконструкции.

 

"На протяжении последних шестидесяти лет во главе зоопарка стояли зоологи. После модернизации во главе станут профессиональные менеджеры и разделят с зоологами некоторые обязанности", - сказал Попов в ходе мультимедийного видеомоста Москва – Лондон на тему: "Ведущие зоопарки мира: роль в современной культуре и образовании".

 

Он отметил, что после реконструкции в зоопарке будет построен большой просветительский центр с круглогодичным лекторием, аквариум пресноводных рыб, дельфинарий и современный серпентарий, который разместится в здании на территории зоопарка, которое в данный момент принадлежит департаменту здравоохранения.

 

"Также после реконструкции будет новый террариум. У нас в зоопарке одна из самых крупных экспозиций змей в мире, но только 5-6% на сегодняшний день мы может экспонировать. После обустройства нового террариума мы решим эту проблему", - пояснил замгендиректора.

 

По его словам, в ходе реконструкции также будет организована автостоянка, появится и оранжерея, которую смогут посещать организованные экскурсии.

 

"Пока что мы уступаем влиянию погоды. Посещение зоопарка в холодное время года будет возможно после увеличения числа теплых экспозиций, что предусмотрено реконструкцией. Число посетителей в зимнее время года должно увеличиться", - подчеркнул Попов.

 

Он отметил, что на сегодняшний день 95% доходов, получаемых зоопарком, приходится на плату за вход. При этом незначительную часть составляет продажа животных между зоопарками и сдача в аренду некоторых помещений зоопарка.

 

"Структура дохода нашего зоопарка похожа на лондонский, однако в сравнении с нашими коллегами мы находимся даже в более выгодных условиях, так как 50% наших доходов - это дотации городского бюджета", - добавил Попов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Мишустин выделил почти 17 млрд руб на сельскую ипотеку и поддержку аграриевВТБ: российские банки за 11 месяцев выдали рекордные 5 трлн рублей ипотекиПравительство выделит 2,2 млрд руб на очистные сооружения в трех регионахМосковский торговый центр "Щука" может остаться у владельца O1 PropertiesВТБ за январь-ноябрь выдал 1 триллион рублей ипотекиСрок уплаты имущественных налогов за 2020 год в России истекает 1 декабряДевелопер предложил применять малые ядерные установки в жилых комплексахДомам в Хавско-Шаболовском жилмассиве вернули исторический цветОтозваны лицензии у крупнейших должников МОЭКДевелоперы: отмена льготной ипотеки негативно повлияет на рынок жильяХрам-маяк Александра Невского планируют возвести в Керченской крепостиВ новой Москве сдали все корпуса проблемного жилого комплекса "Спорт таун"В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеля