Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Казань до конца года создаст электронную базу своей собственности

Казань до конца текущего года создаст единую электронную базу муниципальной собственности, сообщил мэр Казани Ильсур Метшин.

КАЗАНЬ, 11 марта - РИА Новости, Наталья Спиридонова. Казань до конца текущего года создаст единую электронную базу муниципальной собственности, сообщил мэр Казани Ильсур Метшин.

 

Создание электронной базы данных муниципальной собственности Казани является важнейшим этапом перехода на электронный документооборот.

 

"Информация о каждом городском объекте недвижимости должна быть максимально открытой. Это цель, которую мы перед собой поставили и к которой должны идти", - заявил Метшин на деловом понедельнике в мэрии. Создание единой электронной базы собственности позволит более эффективно проводить открытые электронные торги по продаже муниципальных объектов. "Любой желающий в режиме реального времени должен видеть прозрачную картинку", - отметил градоначальник.

 

Муниципальное имущество Казани на начало 2013 года оценивалось на сумму свыше 185,1 миллиарда рублей, из них 19% закреплено за муниципальными унитарными предприятиями, 27% - за муниципальными учреждениями и более 53% составляют муниципальную казну города в виде жилого и нежилого фонда. За 2012 год в муниципальную казну приняты объекты на общую сумму 2,6 миллиарда рублей. В частности, в прошлом году совместно с прокуратурой города и администрациями районов, проводилась активная работа по оформлению в муниципальную собственность бесхозных объектов инженерной инфраструктуры. В результате на баланс города принят 1441 объект (канализация, ливневки, водопровод).

 

Общая сумма сделок по продаже недвижимого муниципального имущества в 2012 году достигла 67,3 миллиона рублей, в том числе через электронные торги реализовано объектов на 40,6 миллиона рублей. Также недвижимость продавалась в соответствии с Федеральным законом 159, позволяющим реализовывать нежилые помещения арендующим их субъектам малого и среднего бизнеса с рассрочкой платежа до 12 месяцев. Таким образом было продано объектов на 26,7 миллиона рублей. От аренды нежилых помещений в прошлом году городская казна выручила 277,6 миллиона рублей, от аренды земельных участков - 1,132 миллиарда рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юристы объяснили, кого будут штрафовать за остекление балконаВ Подмосковье почти не осталось домов в аренду на Новый годЮрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"