Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд в Москве продлил срок ареста двум фигурантам дела "Славянки"

Хамовнический суд Москвы продлил до 14 мая арест двух фигурантов дела о хищениях в подведомственной Минобороны РФ "Славянке" - экс-гендиректору "Славянки" Александру Елькину и бывшему главному бухгалтеру ЗАО "Безопасность и связь" Юлии Ротановой, сообщили в понедельник РАПСИ в пресс-службе суда.

МОСКВА, 11 марта - РИА Новости, Сария Киут. Хамовнический суд Москвы продлил до 14 мая арест двух фигурантов дела о хищениях в подведомственной Минобороны РФ "Славянке" - экс-гендиректору "Славянки" Александру Елькину и бывшему главному бухгалтеру ЗАО "Безопасность и связь" Юлии Ротановой, сообщили в понедельник РАПСИ в пресс-службе суда.


По данным МВД, в 2011 году с ОАО "Славянка" было заключено два госконтракта на общую сумму около 63 миллиардов рублей на оказание услуг по техобслуживанию и санитарному содержанию объектов казарменно-жилищного фонда военных городков Минобороны и иных фондов военного ведомства.


Как установило следствие, свои обязательства по госконтрактам "Славянка" возложила на ЗАО "Безопасность и связь". С 2011 года на обслуживание и ремонт вентиляционных систем здания субподрядчику было выделено около 90 миллионов рублей, хотя незадолго до этого капитальный ремонт уже производился, а системы вентиляции отсутствовали с 2010 года. По данным МВД, ущерб бюджету государства составил около 52 миллионов рублей.


В результате обыска по месту жительства Елькина следователи изъяли более 2 миллионов рублей, а в банковских ячейках - 4,5 миллиона долларов. Также следователь сообщил, что, по его данным, у Елькина в ячейках находится более 85 миллионов рублей, а на банковских картах - еще 200 миллионов рублей. Обладая такими материальными возможностями, Елькин намеревался скрыться от следствия, указал следователь. Он также сообщил, что помощница Елькина Юлия Ротанова намеревалась выехать в Таиланд.


В конце прошлого года стало известно о хищении более 50 миллионов рублей при реализации госконтрактов по содержанию объектов военных городков. По данным МВД РФ, в 2011 году Минобороны заключило два контракта с ОАО "Славянка" на техническое обслуживание и санитарное содержание объектов казарменно-жилищного фонда.


Были задержаны гендиректор ОАО "Славянка", учредитель ЗАО "Безопасность и связь" Александр Елькин, Юлия Ротанова, фактически исполнявшая обязанности помощника гендиректора ЗАО "Безопасность и связь", а также Андрей Луганский, который занял пост главы ЗАО после Елькина.


Хищения в ОАО "Славянка" вскрылись после того, как в октябре 2012 года стало известно о махинациях при сделках с недвижимостью, землей и акциями "Оборонсервиса". Было возбуждено пять уголовных дел, ущерб превысил 3 миллиарда рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
СФ наделил "Роскосмос" правом выдавать разрешения на стройку инфраструктурыДевелопер MR Group начал продавать пентхаусы в ЖК Hide на западе МосквыДевелопер "Эталон" сократил размер дивидендов на 28%Девелопер "Колди" хочет построить жилье в ХамовникахВ Москве с начала года по программе реновации сдали 75 домовШойгу: 12 студенческих отрядов будут работать на реконструкции участка БАММОЭК назвала лучших потребителей тепловой энергии в МосквеВЭБ: проект по строительству кампусов потребует 607 млрд рублей инвестиций"А101" построила первый дом бизнес-класса в южной части "Скандинавии"Мэр Москвы утвердил проект благоустройства у станции МЦД Марьина РощаСобянин утвердил проект развития промзоны "Южный порт"Собянин утвердил реконструкцию дорог у метро "Речной вокзал"В новом генплане Сочи закрепят 60 земельных участков для соцобъектовРостовский суд утвердил приговор по делу о хищении у дольщиков 2 млрд рубПротив замглавы минстроя Ставрополья возбуждено уголовное делоБанк "Дом.РФ" предоставит 27 млрд рублей "Гранель" на ЖК в ПодмосковьеВ Москве открылся прием заявок на Архитектурную премию 2022 годаМишустин выделил почти 17 млрд руб на сельскую ипотеку и поддержку аграриевВТБ: российские банки за 11 месяцев выдали рекордные 5 трлн рублей ипотекиПравительство выделит 2,2 млрд руб на очистные сооружения в трех регионах