Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Компании ЖКХ обыскали в Волгограде по делу о злоупотреблениях

Полицейские в Волгограде пришли с обысками к двум крупным компаниям-поставщикам услуг ЖКХ по делу о многомиллионных злоупотреблениях, сообщило ГУМВД по Южному федеральному округу в понедельник.

МОСКВА, 11 марта - РИА Новости. Полицейские в Волгограде пришли с обысками к двум крупным компаниям-поставщикам услуг ЖКХ по делу о многомиллионных злоупотреблениях, сообщило ГУМВД по Южному федеральному округу в понедельник.


Руководитель одной из фирм, ООО "УК ЖКХ города Волгограда" - исполнительного органа ООО "Управляющая компания Ренессанс", с января 2011 года по октябрь 2012 года, по данным следствия, не по назначению использовал плату населения за коммунальные услуги.


"Несмотря на тот факт, что на расчетном счете управляющей компании имелись средства для погашения большей части задолженности перед муниципальным предприятием "Волгоградское коммунальное хозяйство" за энергоносители, руководитель УК "Ренессанс" распорядился провести различные банковские операции с указанными денежными средствами, а также направил их на предоставление займов различным юридическим и физическим лицам", - уточнило ведомство.


Ущерб от таких действий превысил 120 миллионов рублей.


По сведениям полиции, подобные действия совершал и глава городской управляющей компании ООО "Жилье 46". Полицейские установили, с сентября 2010 года по сентябрь 2011 года директор компании по своему усмотрению использовала деньги, поступающие от собственников жилья.


"Часть из них она направила на приобретения двух дорогостоящих автомобилей (Land Rover Discovery 4 и Land Rover Range Rover Sport) на общую сумму около 6 миллионов рублей", - уточнило ведомство.


Общий ущерб превысил 32 миллиона рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Срок уплаты имущественных налогов за 2020 год в России истекает 1 декабряДевелопер предложил применять малые ядерные установки в жилых комплексахДомам в Хавско-Шаболовском жилмассиве вернули исторический цветОтозваны лицензии у крупнейших должников МОЭКДевелоперы: отмена льготной ипотеки негативно повлияет на рынок жильяХрам-маяк Александра Невского планируют возвести в Керченской крепостиВ новой Москве сдали все корпуса проблемного жилого комплекса "Спорт таун"В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеляСуд в Москве отклонил иск о сносе салона Наташи КоролевойТри проекта девелопера "Донстрой" победили в номинациях премии Urban AwardsВ Нижегородской области завели дело о мошенничестве при стройке детсадаВ первой очереди бизнес-квартала "Прокшино" завершили монолитные работыЦБ РФ предлагает не продлевать льготную ипотеку на новостройки