Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Собянин не исключает переноса некоторых городских структур в "новую" Москву

Мэр Москвы Сергей Собянин не исключает, что некоторые городские структуры могут переехать на присоединенные к столице территории.

МОСКВА, 11 марта - РИА Новости. Мэр Москвы Сергей Собянин не исключает, что некоторые городские структуры могут переехать на присоединенные к столице территории.

 

В апреле 2012 года Дмитрий Медведев, являвшийся на тот момент президентом РФ, поручил представить предложения по передислокации государственных органов на территорию "новой" Москвы. В частности, планировалось перенести Совет федерации и Госдуму, федеральные органы исполнительной власти, Генеральную прокуратуру РФ, Счетную палату и другие структуры.

 

"Вполне возможно, какие-то и переедут. Но на самом деле это не проблема для данной территории (для присоединенных территорий), мы легко перекрываем эту проблему созданием коммерческих рабочих мест. Там строятся офисы на десятки тысяч рабочих мест", - сказал Собянин в интервью газете "Ведомости", опубликованном в понедельник, отвечая на вопрос, готовы ли городские структуры переехать в "новую" Москву, если федеральные органы власти туда не поедут.

 

Мэр отметил, что в настоящий момент на новых территориях Москвы проводится такая политика, чтобы рабочих мест там строилось больше, чем жилья. При этом Собянин добавил, что общий объем частных инвестиций в Москве в 2012 году увеличился на 25%.

 

"С учетом того, что мы расторгли контрактов на 10 миллионов квадратных метров, нам предрекали, что теперь все рухнет, жилье и коммерческую недвижимость перестанут строить, а в реальности мы по всем показателям строим больше, чем в предыдущие годы", - сказал градоначальник.

 

По его словам, город для себя определил приоритеты, где эта недвижимость нужна, какого качества и какого направления. В частности, в настоящее время власти Москвы стараются меньше давать разрешений на строительство офисов и создание рабочих мест в центре города, а больше - на строительство жилья, гостиниц, апартаментов, чтобы сбалансировать количество рабочих мест и жилья.

 

"На окраине стараемся, наоборот, нагрузить инвестора, чтобы он больше создавал рабочих мест, потому что там огромное количество жилья и полное отсутствие рабочих мест", - отметил мэр.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Власти Москвы сообщили о высоком спросе на машино-места в домах реновацииСтроительные леса сорвало с элитных апартаментов в центре МосквыВТБ: рынок розничного кредита в РФ за 2021 г покажет рекорд за всю историюОпределены победители международной премии ProEstate & Toby AwardsАвтозаводскую линию метро в Нижнем Новгороде продлят за 35,5 млрд рублейВТБ предлагает в 2022 году продлить госпрограмму по ипотеке для льготниковМосковские энергетики перешли на режим повышенной готовности из-за погодыЗдание булочной Филиппова на Тверской перестроят под гостиницуНа участке бывшей промзоны "Серп и Молот" создадут 1,5 тысячи рабочих местОтмена НДФЛ для многодетных семей повысит спрос на многокомнатное жильеЦБ указал на возможность резкого падения спроса на ипотекуВ Норильске более 40 зданий выведены из эксплуатации из-за потепленияНа севере Москвы отремонтировали девятиэтажкуНа западе Москвы сдали проблемный дом на Кастанаевской улице"Самолет": сдачу ряда домов задержали из-за антиковидных остановок строек"Самолет" вложит 90 миллиардов рублей в крупный квартал в Подмосковье"Самолет" построит более 300 тысяч "квадратов" жилья в новой Москве"Самолет" реализует свой первый проект ИЖС в подмосковном ДмитровеДевелопер "Самолет" допускает возможность проведения SPO на бирже NasdaqДевелопер "Самолет" запустит в 2021 году до десяти фондов недвижимости