Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СК возбудил дело по факту мошенничества с землей Минобороны в Анапе

Главное военное следственное управление СК России возбудило уголовное дело по факту мошенничества должностных лиц Минобороны, в результате которого крупный участок земли на Черном море оказался в распоряжении зятя экс-министра обороны Анатолия Сердюкова Валерия Пузикова, сообщает в понедельник газета "Коммерсант".

МОСКВА, 11 марта - РИА Новости. Главное военное следственное управление СК России возбудило уголовное дело по факту мошенничества должностных лиц Минобороны, в результате которого крупный участок земли на Черном море оказался в распоряжении зятя экс-министра обороны Анатолия Сердюкова Валерия Пузикова, сообщает в понедельник газета "Коммерсант".

 

По данным следствия, в июле 2010 года город-курорт Анапа, рассмотрев обращение Сердюкова, передал департаменту имущественных отношений Минобороны для строительства навигационной станции участок земли общей площадью более 9,2 тысячи квадратных метров и находящиеся на нем здания и сооружения. Осенью того же года это имущество было передано окружному материальному складу Московского округа ВВС и ПВО и приватизировано, а затем продано за 110 миллионов рублей. По оценкам независимых экспертов, коммерческая стоимость объекта на момент продажи в действительности составляла 167 миллионов рублей. По заказу Пузикова на этой территории сейчас возводится элитный загородный комплекс.

 

Как пишет газета, уголовное дело заведено по части 4 статьи 159 (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере), максимальное наказание по которой - до 10 лет лишения свободы.

 

"В рамках уголовного дела ГВСУ СКР собирается дать юридическую оценку как действиям должностных лиц Минобороны, так и администрации Анапы", - пишет газета.

 

Коррупция в Минобороны стала в последнее время одной из самых обсуждаемых тем в России. Сейчас в одно производство объединен ряд уголовных дел в отношении сотрудников военного ведомства о незаконной реализации холдингом "Оборонсервис" крупных объектов недвижимости министерства. По предварительным оценкам, ущерб от сделок с недвижимостью составил около 4 миллиардов рублей. Сердюков лишился поста министра на фоне этого скандала и приезжал свидетелем на допросы по делу о хищениях в "Оборонсервисе".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Отмена НДФЛ для многодетных семей повысит спрос на многокомнатное жильеЦБ РФ указал на возможность резкого падения спроса на ипотеку в 2026-2030 гВ Норильске более 40 зданий выведены из эксплуатации из-за потепленияНа севере Москвы отремонтировали девятиэтажкуНа западе Москвы сдали проблемный дом на Кастанаевской улице"Самолет": сдачу ряда домов задержали из-за антиковидных остановок строек"Самолет" вложит 90 миллиардов рублей в крупный квартал в Подмосковье"Самолет" построит более 300 тысяч "квадратов" жилья в новой Москве"Самолет" реализует свой первый проект ИЖС в подмосковном ДмитровеДевелопер "Самолет" допускает возможность проведения SPO на бирже NasdaqДевелопер "Самолет" запустит в 2021 году до десяти фондов недвижимостиДевелопер "Самолет" покупает более 30% маркетплейса ReroomsДевелопер "Самолет" планирует вывести на IPO свою цифровую платформу"Самолет" увеличил продажи недвижимости в два раза"Самолет" выйдет на рынок курортной недвижимости в 2023 годуЦБ ждет роста ипотеки в России в 2021 году на 23-27%Девелопер "Самолет" выходит на рынок вторичного жильяПамять режиссера Наумова увековечат в МосквеОКБ: объем выдачи ипотеки в РФ уже превысил результат любого прошлого годаПутин освободил от НДФЛ доходы многодетных семей при продаже жилья