Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жилье эконом-класса: Дом-конструктор, или Как строят панельное жилье

Технология строительства панельных домов успешно решает задачи энергоэффективности, скорости и даже взрывоустойчивости. Смотрите в репортаже РИА Новости, как делают современные панельные здания.

Самый доступный, а потому и популярный вид жилья – панельные дома. Строятся быстро, стоят относительно недорого. Бетонная плита – главный строительный компонент. Новое слово в технологиях - сэндвич-панели. Такое название они получили, так как изготовлены в три слоя: бетон, пенополистирол, бетон. На производство одной плиты уходит примерно 22 часа, больше половины этого времени уходит на тепловую обработку в печи при температуре 55 градусов.

Для строительства одного дома используют десятки видов плит: с дверьми, окнами, проемами для лифтов, сплошные, межкомнатные.

Преимущество таких зданий - короткие сроки возведения (в среднем около года). Однако, с другой стороны, технология панельного строительства позволяет создавать только однотипные планировки, будучи привязанной к прямоугольным формам. Однако при соблюдении определенных условий изменять планировку можно и в таком здании, говорят строители.

Гарантийный срок на современные панельные дома дают до 100 лет.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала