Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жилье эконом-класса: Дом-конструктор, или Как строят панельное жилье

Технология строительства панельных домов успешно решает задачи энергоэффективности, скорости и даже взрывоустойчивости. Смотрите в репортаже РИА Новости, как делают современные панельные здания.

Самый доступный, а потому и популярный вид жилья – панельные дома. Строятся быстро, стоят относительно недорого. Бетонная плита – главный строительный компонент. Новое слово в технологиях - сэндвич-панели. Такое название они получили, так как изготовлены в три слоя: бетон, пенополистирол, бетон. На производство одной плиты уходит примерно 22 часа, больше половины этого времени уходит на тепловую обработку в печи при температуре 55 градусов.

Для строительства одного дома используют десятки видов плит: с дверьми, окнами, проемами для лифтов, сплошные, межкомнатные.

Преимущество таких зданий - короткие сроки возведения (в среднем около года). Однако, с другой стороны, технология панельного строительства позволяет создавать только однотипные планировки, будучи привязанной к прямоугольным формам. Однако при соблюдении определенных условий изменять планировку можно и в таком здании, говорят строители.

Гарантийный срок на современные панельные дома дают до 100 лет.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей