Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Арестованная квартира Васильевой в Москве может стоить от $3 млн до $5 млн

© Пресс-служба Хамовнического суда / Перейти в фотобанкСуд санкционировал домашний арест Евгении Васильевой
Суд санкционировал домашний арест Евгении Васильевой
Арестованная московская квартира экс-руководителя департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгении Васильевой, проходящей по резонансному делу "Оборонсервиса", может стоить от 3 до 5 миллионов долларов, рассказали РИА Новости эксперты рынка недвижимости.

МОСКВА, 7 марта - РИА Новости. Арестованная московская квартира экс-руководителя департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгении Васильевой, проходящей по резонансному делу "Оборонсервиса", может стоить от 3 до 5 миллионов долларов, рассказали в четверг РИА Новости эксперты рынка недвижимости.


Ранее СМИ сообщали, что площадь 13-комнатной квартиры Васильевой в Молочном переулке, дом 6, составляет 192 квадратных метра. Однако отец экс-чиновницы Николай Васильев в интервью нескольким изданиям заявлял, что квартира четырехкомнатная и ее площадь составляет 118 квадратных метров. По его словам, при покупке стоимость квартиры оценивалась в 44,5 миллиона рублей. Отец Васильевой также заявлял, что впервые увидев дом в Молочном переулке, он ужаснулся качеству его постройки, и выражал недоумение, почему дом, где в квартире его дочери "текло с потолка", называют элитным.


"Стоимость квадратного метра в этом доме составляет около 25 тысяч долларов. Однако выглядит нелогично, что на площади 192 квадратных метра в элитном жилье может быть нарезка из 13 комнат. В квартире такого класса только спальня по логике должна составлять не меньше 20 квадратных метров", - сказал директор департамента по продаже квартир Penny Lane Realty Александр Зиминский. По его мнению, если оценивать квартиру исходя из площади и стоимости квадратного метра в этом доме, то речь может о сумме около 5 миллионов долларов, но если там слишком маленькие комнаты и неудачная планировка, стоимость будет меньше.


С ним согласна руководитель отдела продаж городской недвижимости компании IntermarkSavills Кристина Томилина. "Цена "квадрата" в доме в Молочном переулке, 6, варьируется от 25 тысяч долларов до 29 тысяч долларов, если это не первый и не последний этаж и в квартире ремонт высокого уровня. Не так давно в одном из соседних домов того же уровня была нами продана квартира по цене 28 тысяч долларов за квадратный метр", - указала она.


В свою очередь эксперт Kalinka Real Estate Consulting Group считает, что 1 квадратный метр в этом доме стоит не более 35 тысяч долларов, так как у него нет особых видовых характеристик, таких как вид на храм Христа Спасителя. Вместе с тем он добавил, что высокая цена квадратного метра здесь формируется за счет того, что объект является статусной застройкой в элитном районе Москвы между улицами Остоженка и Пречистенка.


Экс-руководителя департамента имущественных отношений Минобороны РФ Васильева проходит по громкому делу о хищениях в военном ведомстве, она обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере. Фигурантами этого дела также являются экс-глава "Центра правовой поддержки "Эксперт" Екатерина Сметанова (находится под подпиской о невыезде) и ее супруг - бывший гендиректор "Окружного материального склада Московского округа ВВС" Максим Закутайло (арестован). Васильева же находится под домашним арестом, на ноге она носит электронный браслет. На фоне этого коррупционного скандала поста министра обороны лишился Анатолий Сердюков, и впоследствии он уже дважды приезжал на допросы в качестве свидетеля по делу "Оборонсервиса".


В четверг представитель Следственного комитета Владимир Маркин сообщил, что недвижимость Васильевой арестована - в частности, арестованы три квартиры - одна в Москве и две в Петербурге, дом в Ленинградской области и нежилое помещение на Арбате площадью более 600 квадратных метров.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала