Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Москвы заказали разработку проектов планировок трех участков МКАД

Комитет по архитектуре и градостроительству Москвы объявил открытый конкурс на подготовку проектов планировок трех участков МКАД - от Волоколамского шоссе до Ленинградского шоссе и от Звенигородского шоссе до Волоколамского шоссе на северо-западе города и от шоссе Энтузиастов до улицы Молдагуловой на востоке столицы, следует из заявок комитета на сайте госзакупок.

МОСКВА, 7 марта - РИА Новости. Комитет по архитектуре и градостроительству Москвы объявил открытый конкурс на подготовку проектов планировок трех участков МКАД - от Волоколамского шоссе до Ленинградского шоссе и от Звенигородского шоссе до Волоколамского шоссе на северо-западе города и от шоссе Энтузиастов до улицы Молдагуловой на востоке столицы, следует из заявок комитета на сайте госзакупок.

 

В частности, максимальная стоимость контракта на проект планироки участка МКАД от шоссе Энтузиастов до улицы Молдагуловой составляет 5,54 миллиона рублей. В то же время начальная цена конкурса по участку МКАД от Волоколамки до Ленинградки составляет 6,09 миллиона рублей, а участка от Звенигородского шоссе до Волоколамки - 4,3 миллиона рублей. Заявки на эти конкурсы принимаются до 15 апреля, а итоги конкурсов будут подведены 22 апреля.

 

Согласно техзаданию, в ходе работы на проектами планировок победители конкурсов должны будут обследовать территории, провести анализ их существующего состояния и использования и выявить предпосылки для их развития. В том числе им предстоит проанализировать состояние и загрузку транспортной сети, оценить обслуживание территорий скоростным внеуличным транспортом и провести анализ работы наземного пассажирского транспорта. Далее разработчики должны подготовить проектные предложения и основные положения проекта планировки, включая разработку вариантов реконструкции трасс и вариантов транспортных узлов.

 

Как добавляется в конкурсной документации, длина участка МКАД от Волоколамского шоссе до Ленинградского шоссе составляет 4,68 километра, а площадь в границах разработки проекта планировки -140 гектаров. В то же время длина участка МКАД от Звенигородки до Волоколамки составляет 4,35 километра, а площадь в границах разработки проекта планировки составляет 94 гектара. Наконец, площадь в границах разработки проекта планировки участка МКАД от шоссе Энтузиастов до улицы Молдагуловой составляет 158,3 гектара.

 

Согласно Градостроительному кодексу РФ, проекты планировки готовятся для установления параметров зон размещения объектов федерального, регионального и местного значения. В том числе они должны включать и такие сведения о планируемом развитии территории, как плотность застройки территории и характеристики развития на ней систем социального, транспортного обслуживания и инженерно-технического обеспечения.

Чат0
Рекомендуем
Первый заместитель Председателя Правления Сбербанка Лев Хасис
В Сбербанке рассказали, почему пока не могут открыть офисы в Крыму
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала