Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Следователи добились возврата Минобороны РФ ущерба на 239 млн руб

Военные следователи в рамках уголовного дела в отношении сотрудников госучреждения "41-й отдел капитального строительства (ОКС) главного командования Сухопутных войск" возместили государству ущерб на сумму свыше 239 миллионов рублей, сообщил Следственный комитет РФ в четверг.

МОСКВА, 7 марта - РИА Новости. Военные следователи в рамках уголовного дела в отношении сотрудников госучреждения "41-й отдел капитального строительства (ОКС) главного командования Сухопутных войск" возместили государству ущерб на сумму свыше 239 миллионов рублей, сообщил Следственный комитет РФ в четверг.

 

"В ходе расследования указанных уголовных дел в ведение министерства обороны РФ на данный момент передано 58 квартир стоимостью свыше 239 миллионов рублей", - говорится в сообщении.

 

По информации ведомства, полковник Борис Сегеда и ведущий инженер Галина Челбанова за взятку в 7 тысяч долларов и строительство двух дач общей стоимостью более миллиона рублей незаконно предоставили в собственность гражданину две двухкомнатные квартиры в Московской области. Их общая стоимость превысила 7 миллионов рублей, в итоге Сегеда и Челбанова уже осуждены к 9 и 8 годам лишения свободы соответственно.

 

"Кроме того, в настоящее время в 235-м гарнизонном военном суде рассматривается еще одно выделенное из основного уголовное дело в отношении бывшего начальника 41-го ОКС Валерия Линникова", - говорится в сообщении.

 

По версии следствия, в 2006 году ряду фирм были перечислены деньги, выделенные из федерального бюджета для закупки квартир военным. Линников, зная, что эти предприятия фактически не выполнили условия договоров и недопоставили в Минобороны жилье на 340 миллионов рублей, подписал фиктивные акты приема-передачи квартир.

 

Коррупция в Минобороны стала в последнее время одной из самых обсуждаемых тем в российском обществе, сейчас в одно производство объединены десять уголовных дел в отношении сотрудников военного ведомства о незаконной реализации холдингом "Оборонсервис" крупных объектов недвижимости министерства. По предварительным оценкам, ущерб от сделок с недвижимостью исчисляется миллиардами рублей.

 

На фоне этого скандала поста министра обороны лишился Анатолий Сердюков, и впоследствии он уже дважды приезжал на допросы в качестве свидетеля по делу о хищениях в "Оборонсервисе".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Миллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублей