Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СК возбудил дело по факту строительства под Иркутском жилья плохого качества

Иркутские следователи возбудили уголовное дело факту строительства под Иркутском жилья для военнослужащих внутренних войск МВД России, которое, как считает СК, возведено с нарушением строительных норм, сообщил РИА Новости в четверг старший помощник руководителя управления Следственного комитета по региону Владимир Саловаров.

ИРКУТСК, 7 марта - РИА Новости. Иркутские следователи возбудили уголовное дело факту строительства под Иркутском жилья для военнослужащих внутренних войск МВД России, которое, как считает СК, возведено с нарушением строительных норм, сообщил РИА Новости в четверг старший помощник руководителя управления Следственного комитета по региону Владимир Саловаров.

 

Дело возбуждено на основании материалов УФСБ и СК, касающихся крупнейшего под Иркутском нового жилого комплекса "Березовый" (Марковское муниципальное образование). "Дело возбуждено по части первой статьи 238 (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности)", - сказал Саловаров.

 

СК полагает, что в Березовом жилье построено с нарушениями, в частности, без учета требований по сейсмичности. "Есть основание полагать, что к этому причастен застройщик "Норд Вест", - сказал Саловаров.

 

Он уточнил, что дело возбуждено в рамках расследования другого уголовного дела - в отношении главы администрации Марковского муниципального образования Галины Шумихиной, которая, как полагает следствие, незаконно выдала разрешение на ввод в эксплуатацию новостройки в Березовом, предназначенной для военнослужащих внутренних войск МВД России. СК полагает, что застройщик получил необходимые документы без проверки качества выстроенного жилья.

 

Подписанное Шумихиной разрешение на ввод в эксплуатацию блок-секций явилось основанием для перечисления более 150 миллионов рублей строительной компании в счет оплаты 105 квартир для военнослужащих внутренних войск МВД России. Данное жилье строилось по государственному контракту и финансировалось из федерального бюджета. Следствие считает, что действия главы администрации повлекли крупный ущерб бюджету РФ.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей