Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Москвы готовы потратить более 10 млрд рублей на участок Южной рокады

Департамент по конкурентной политике Москвы объявил открытый конкурс на строительство участка Южной рокады от Балаклавского проспекта до Кантемировской улицы, следует из материалов, опубликованных на сайте госзакупок.

МОСКВА, 6 марта - РИА Новости. Департамент по конкурентной политике Москвы объявил открытый конкурс на строительство участка Южной рокады от Балаклавского проспекта до Кантемировской улицы, следует из материалов, опубликованных на сайте госзакупок.

 

Начальная (максимальная) сумма контракта составляет 10,018 миллиарда рублей.

 

Согласно документам, строительство планируется в районах Нагорный, Чертаново Северное, Москворечье Сабурово и Царицыно. Проектом предусмотрено строительство тоннеля под Варшавским шоссе, эстакады по направлению Варшавского шоссе, путепровода на пересечении с Павелецким направлением Московской железной дороги, а также моста на пересечении с рекой Чертановка.

 

Общая продолжительность строительства комплекса объектов составляет 25 месяцев, в то время как продолжительность строительства дорог составляет 6,5 месяца, а строительства и перекладки инженерных сетей - 24,8 месяца.

 

Вскрытие конвертов назначено на 18 апреля, а подведение итогов - на 25 апреля.

 

Ранее глава департамента строительства столицы Андрей Бочкарев в интервью РИА Новости рассказал, что транспортные хорды, которые должны появиться в столице, могут стать результатом перепроектирования начатых участков Четвертого транспортного кольца. Так, Восточная хорда станет результатом соединения построенного участка ЧТК с Открытым и Ярославским шоссе. Северо-Западная хорда формально уже строится: ее частью станет Алабяно-Балтийский тоннель. Северная хорда ляжет между Ярославским шоссе и Бусиновской развязкой, к которой подойдет платная дорога "Москва - Санкт-Петербург". Южная хорда (Южная рокада) будет включать Рублевское шоссе, которое перейдет в Аминьевское шоссе, затем - в улицы Лобачевского и Обручева, далее соединится с Варшавским шоссе и, в завершении, состыкуется с Каширским шоссе.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперт рассказал, что будет с рынком жилья после подорожания ипотекиЭксперты рассказали, какая недвижимость выиграет от новых станций БКЛPNK Group построит склад для Estel в ПетербургеГазпромбанк выступил ключевым инвестором нового выпуска облигаций АБЗ-1Москвичи рассказали о впечатлениях после открытия новых станций БКЛГД приняла в I чтении проект о кредитном качестве ипотечных облигацийГосдума приняла в I чтении законопроект о создании компании "Роскадастр"В квартире на северо-западе Москвы выявили незаконную перепланировкуДорогу в четыре полосы от Тюмени до Тобольска достроят к 2026 годуПиотровский: при создании музея на Охтинском мысе нужен компромиссПутин запустил движение на новых станциях БКЛ московского метро Госдума приняла во II чтении проект об упорядочивании прав на недвижимостьСенатор: нужен единый подход к оценке износа жилых домовВТБ предлагает создать цифровой суперсервис для сделок с недвижимостьюVeon планирует продать башенный бизнес в Пакистане, Бангладеш и на УкраинеВ девяти регионах восстановят права 1,3 тысячи дольщиковГреф выступил за продление льготной ипотеки на новостройкиВ Крыму приступили к сносу недостроенной атомной станцииБывший главный архитектор Ростова-на-Дону получил условный срокРегионы согласовали проекты КРТ на 7 млн "квадратов" недвижимости