Рейтинг@Mail.ru
Балашиха, Ивантеевка и Химки лидируют в Подмосковье по числу дольщиков - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Балашиха, Ивантеевка и Химки лидируют в Подмосковье по числу дольщиков

Читать в
Наибольшее количество обманутых соинвесторов жилья в Подмосковье начитывается в Балашихе, Ивантеевке, Химках, Ногинском, Пушкинском, Люберецком и Солнечногорском районах, сообщил в среду уполномоченный по правам человека Московской области Александр Жаров.

МОСКВА, 6 марта - РИА Новости. Наибольшее количество обманутых соинвесторов жилья в Подмосковье начитывается в Балашихе, Ивантеевке, Химках, Ногинском, Пушкинском, Люберецком и Солнечногорском районах, сообщил в среду уполномоченный по правам человека Московской области Александр Жаров.

 

"Продолжают поступать жалобы от обманутых дольщиков... нарушены права более чем 12 тысяч семей. Самыми неблагополучными в этом вопросе является Балашиха, Ивантеевка, Химки, Ногинский, Пушкинский, Люберецкий, Солнечногорский районы", - заявил Жаров журналистам на пресс-конференции.

 

Он также отметил, что в еще более тяжелом положении оказались люди, ставшие жертвами двойных продаж квартир.

 

"Потерпевшие лишились и денежных средств, и жилых помещений, перспективы возмещения ущерба минимальны. Я обращался с этой проблемой в правительство еще при Сергее Шойгу", - сказал он.

 

По его словам, решением этой проблемы активно занимаются также и в правительстве региона, и в Общественной палате, но пока сложно найти способы возмещения ущерба.

 

В 2012 году в составе правительства Подмосковья появился комитет по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью, который был создан специально для решения проблем дольщиков. Его глава Александр Коган заявил, что реальное число обманутых соинвесторов превышает в регионе официально озвучиваемое в три раза, и достигает 20 тысяч человек, в регионе насчитывается около 140 проблемных объектов.

 

Власти активно занимаются решением проблемы дольщиков в регионе, для этого был создан реестр недобросовестных застройщиков, в нем 69 организаций, у которых есть проблемы. Их список выложен на сайте правительства Московской области.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала