Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Чиновники способствовали удорожанию объектов Олимпиады на 15,5 млрд руб

© РИА Новости / Михаил Мокрушин / Перейти в фотобанкСтроительство Олимпийских объектов в Имеретинской долине в Сочи
Строительство Олимпийских объектов в Имеретинской долине в Сочи
Сотрудники госкорпорации "Олимпстрой" создали условия для удорожания олимпийских объектов на 15,5 миллиардов рублей, говорится в отчете Счетной палаты РФ за 2012 год, распространенном в среду в Совете Федерации.

МОСКВА, 6 марта - РИА Новости. Сотрудники госкорпорации "Олимпстрой" создали условия для удорожания олимпийских объектов на 15,5 миллиардов рублей, говорится в отчете Счетной палаты РФ за 2012 год, распространенном в среду в Совете Федерации.

 

"Проверка показала, что должностные лица Корпорации создали предпосылки к необоснованному увеличению сметной стоимости спортивных объектов. В целом удорожание сметной стоимости спортивных объектов составило 15,5 млрд рублей", - говорится в материалах.

 

"В связи с недостоверно определенной сметной стоимостью объектов, проверенных Счетной палатой (Санно-бобслейная трасса, Большая ледовая арена и другие), проектная документация по спортивным объектам получила отрицательное заключение государственной экспертизы", - отмечается в документах.

 

В отчете говорится, что проверка проводилась по обращению контрольного управления президента РФ.

 

"Должностными лицами корпорации принимались решения, увеличивающие стоимость объектов, при этом обоснования новых расчетов отсутствовали, либо представлялись недостаточно мотивированными, не подкрепленными дополнительными фактическими потребностями в капитальных вложениях", - говорится в материалах.

 

Правительству РФ в связи с данной ситуацией рекомендовано зафиксировать стоимостные показатели по проверенным спортивным объектам, достоверность которых подтверждается госэкспертизой.

 

Как отмечает контрольное ведомство, реализация олимпийского проекта в отчетном периоде осуществлялась в условиях участившихся обращений многих инвесторов к государству за дополнительной финансовой поддержкой. "В целях оценки обоснованности таких обращений Счетная палата провела ряд контрольных и экспертно-аналитических мероприятий, в том числе "Аудит расходов, понесенных ОАО "Красная поляна" на проектирование и строительство олимпийского объекта "Комплекс трамплинов К-125, К-95", "Анализ обоснованности расходов на проектирование и строительство олимпийских объектов, фактически произведенных коммерческими организациями-инвесторами на момент обращения за дополнительной государственной финансовой поддержкой" и другие", - сообщает Счетная палата.

 

Согласно оценке ведомства, контроль расходов на строительство олимпийских объектов показывает, что их стоимость продолжает неуклонно расти. "При этом наблюдается примерно одинаковый темп роста стоимости олимпийских объектов, строящихся как за счет средств федерального бюджета, так и за счет частных инвестиций", - говорится в материалах.

 

В отчете также сообщается, что по результатам проверки эффективности использования госресурсов за 2010-2011 годы на подготовку к проведению Олимпийских зимних игр и Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи и развитие этого города как горноклиматического курорта на объекте ГК "Олимпстрой" следственным управлением при УВД по Сочи 22 июня 2012 года возбуждено три уголовных дела.

 

"Олимстройстрой" пока не комментирует данные Счетной палаты.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублейБанк "Открытие" хочет продать торговые центры в регионах за 2 млрд рублей