Рейтинг@Mail.ru
Полонский объяснил, почему разорвал сделку с Алякиным по продаже Mirax - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Полонский объяснил, почему разорвал сделку с Алякиным по продаже Mirax

Читать в
Основатель компании Potok (бывшая Mirax Group) Сергей Полонский объяснил, почему разорвал сделку с Алексеем Алякиным по продаже компании - Алякин не планировал добросовестным образом выполнять свои обязательства по приобретению акций Potok, говорится в заявлении бизнесмена, распространенном в среду его пресс-службой.

МОСКВА, 6 марта - РИА Новости. Основатель компании Potok (бывшая Mirax Group) Сергей Полонский объяснил, почему разорвал сделку с Алексеем Алякиным по продаже компании - Алякин не планировал добросовестным образом выполнять свои обязательства по приобретению акций Potok, говорится в заявлении бизнесмена, распространенном в среду его пресс-службой.

 

"Настоящим уведомляю всех заинтересованных лиц, что Алексей Алякин ввел меня в заблуждение, заставив войти с ним в сделку по продаже принадлежащих мне акций корпорации Potok (бывшая Mirax Group). Алякин изначально не планировал добросовестным образом выполнять свои обязательства по приобретению указанных выше акций", - утверждается в заявлении Полонского.

 

Кроме того, как заявляет Полонский, Алякин, находясь в должности гендиректора корпорации Potok и осуществляя общее оперативное руководство корпорацией, "осуществил ряд мошеннических действий". В частности, утверждает в своем заявлении бизнесмен, Алякин вывел из корпорации недвижимое имущество проекта "Литературная газета" по адресу: Костянский переулок, 16, и проект "Мякинино". Также основатель Mirax Group считает, что Алякин заложил участки корпорации Potok в Химкинском районе Подмосковья по фиктивным кредитам, выданным на афилированные с ним компании, в пользу собственного банка "АБ "Пушкино".

 

Помимо этого, Полонский уверен, что Алякин сознательно не решал вопрос урегулирования конфликта с дольщиками проекта "Кутузовская миля", а также не выполнил обещания погасить задолженность по зарплате перед сотрудниками корпорации, следует из заявления.

 

Кроме того, по мнению Полонского, бывший партнер поставил перед собой задачу как можно дольше держать его в тюрьме Камбоджи.

 

В пресс-службе Potok не смогли сказать, будет ли Полонский подавать в суд на Алякина. "Он сам ответит на все вопросы, когда выйдет из тюрьмы", - сказала собеседница агентства.

 

РИА Новости пока не располагает комментариями Алякина.

 

О том, что Алякин заключил предварительные соглашения с действующими акционерами корпорации, в том числе и с основным владельцем компании Сергеем Полонским, о покупке 100% корпорации, стало известно в октябре 2012 года. В январе 2013 года Алякин был назначен гендиректором ООО "УК "Поток 8", которое является одним из юрлиц, входящих в группу Potok, и занимается управлением персоналом группы. Однако в середине февраля 2013 года Полонский отправил сотрудникам компании Potok по электронной почте приказ об увольнении Алякина со всех должностей в организации. Позднее акционеры Potok признали, что все сделки, инициированные Алякиным в конце 2012 года - начале 2013 года в рамках работы в компании Potok, носили незаконный характер и признаны ничтожными.

 

Mirax Group (переименована в Potok) была создана в 1994 году. Среди крупнейших проектов компании - деловой комплекс "Федерация" в ММДЦ "Москва-Сити", бизнес-центры Mirax Plaza, "Поклонная, 11" и "Адмирал", жилые комплексы "Форт Кутузов", "Кутузовская Ривьера", "Рублевская Ривьера", Mirax Park, "Золотые ключи 1, 2", Well House и другие. В начале марта 2011 года на встрече с журналистами основатель Mirax Сергей Полонский заявил, что больше не является бизнесменом. По его словам, совет директоров девелопера принял решение закрыть бренд Mirax.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала