Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Закон об изъятии земель в новой Москве могут ограничить 2020 годом

Более 100 поправок было внесено в законопроект об упрощенном изъятии и предоставлении земельных участков на присоединенной к Москве территории, в том числе предложено ввести срок, ограничивающий действие закона - 1 января 2020 года, говорится в сообщении пресс-службы одного из авторов законопроекта, депутата Госдумы Владимира Ресина.

МОСКВА, 6 марта - РИА Новости. Более 100 поправок было внесено в законопроект об упрощенном изъятии и предоставлении земельных участков на присоединенной к Москве территории, в том числе предложено ввести срок, ограничивающий действие закона - 1 января 2020 года, говорится в сообщении пресс-службы одного из авторов законопроекта, депутата Госдумы Владимира Ресина.

 

Рассматриваемый в Госдуме законопроект предусматривает упрощенный порядок изъятия и предоставления участков в новой Москве, предназначенных для размещения парламентского центра, а также инфраструктурных и социальных объектов. Согласно законопроекту, правительство будет утверждать перечень объектов федерального и регионального значения для размещения в новой Москве, при этом власти столицы наделяются полномочиями по изъятию и предоставлению земли под такие объекты. Законопроект был принят в первом чтении 23 января 2013 года.

 

Как указывается в пресс-релизе, ко второму чтению подготовлено 130 поправок, в том числе 76 поправок внесено авторами законопроекта по результатам общественного обсуждения его с экспертным сообществом. В числе поправок, в частности, предложено ввести срок, ограничивающий действие закона - 1 января 2020 года. "В принятой в первом чтении редакции срок не указывался вообще", - сообщается в материалах пресс-службы Ресина.

 

Кроме того, указывается в них, предложено разделить перечень объектов, для строительства которых будет применяться данный закон, на два отдельных перечня: объектов федерального значения, который утверждается правительством РФ, и объектов регионального значения, который утверждается правительством Москвы.

 

Также ряд поправок уточняет порядок передачи полномочий от федеральной власти Москве в части строительства объектов федерального значения, например, по резервированию земель, изъятию и предоставлению участков, распоряжению недвижимым имуществом. Поступившие поправки, в частности, исключают из перечня передаваемых полномочий объекты транспортной инфраструктуры федерального значения, а также функции осуществления кадастрового учета и регистрации прав на земельные участки, добавляется в сообщении.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей