Рейтинг@Mail.ru
Сроки завершения строительства жилья в Сочи продлят до 1 декабря 2013 года - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сроки завершения строительства жилья в Сочи продлят до 1 декабря 2013 года

Читать в
Власти Сочи разрешат местным девелоперам, которым из-за подготовки города к Олимпийским играм пришлось заморозить строительство жилья, достроить свои объекты до 1 декабря 2013 года, сообщает в среду газета "Коммерсант".

МОСКВА, 6 марта - РИА Новости. Власти Сочи разрешат местным девелоперам, которым из-за подготовки города к Олимпийским играм пришлось заморозить строительство жилья, достроить свои объекты до 1 декабря 2013 года, сообщает в среду газета "Коммерсант".

 

"Правительство РФ поручило администрации Сочи продлить сроки строительства объектов на 4 тысяч гектарах в Центральном, Хостинском и Адлерском районах города, которые оказались в зоне олимпийского гостеприимства", – указывается в статье.

 

Мораторий на строительство в зоне олимпийского гостеприимства в период с 1 января 2013 года до июля 2014 года прописан в федеральном законе "Об организации и проведении XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи". В начале 2013 года руководители около 20 застройщиков Сочи направили в правительство РФ и Госдуму письмо, в котором просили перенести вступление моратория минимум на октябрь этого года, поскольку заморозка строительства может спровоцировать обращения дольщиков в судебные органы с целью обращения взыскания на имущество застройщиков.

 

В мэрии Сочи изданию подтвердили, что городским властям поручено подписать до 15 марта со всеми застройщиками, чьи объекты оказались в олимпийской зоне, соглашения, где будут прописаны новые сроки ввода недвижимости в эксплуатацию — до 1 декабря 2013 года. Однако в случае невыполнения обязательств девелоперу придется ежедневно выплачивать в пользу мэрии неустойку в сумме 10 тысяч рублей за 1 квадратный метр от общей площади недостроенного здания, уточняется в статье.

 

Сейчас в городе имеется 109 недостроенных объектов, сообщил газете главный архитектор Сочи Константин Мацкевич, не уточнив их общую площадь. По его словам, мэрия уже успела выдать разрешение на достройку девяти объектов. "Часть застройщиков отказалась от намерения довести объекты до готовности, согласившись провести консервацию",— добавил господин Мацкевич.

 

Как рассказали изданию эксперты, такую покладистость сочинских застройщиков можно объяснять высокими штрафными санкциями – средняя себестоимость строительства в Сочи составляет около 60 тысяч рублей за 1 квадратный метр — столько застройщику придется выплатить за шесть дней просрочки.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала