Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Олимпийские объекты в Сочи перейдут новым собственникам по упрощенной схеме

Передача сочинских спортивных олимпийских объектов новым собственникам будет проходить по упрощенной процедуре, сообщила на круглом столе выездного совещания комитета Госдумы по физической культуре, спорту и туризму, посвященном постолимпийскому наследию, глава департамента министерства регионального развития Оксана Гармаш.

СОЧИ, 5 марта - РИА Новости. Передача сочинских спортивных олимпийских объектов новым собственникам будет проходить по упрощенной процедуре, сообщила на круглом столе выездного совещания комитета Госдумы по физической культуре, спорту и туризму, посвященном постолимпийскому наследию, глава департамента министерства регионального развития Оксана Гармаш.

 

По ее словам, подготовлен законопроект, вносящий изменения в отдельные законодательные акты. Предусмотрен упрощенный порядок передачи в государственную и муниципальную собственность объектов федерального значения, строительство которых вела госкорпорация "Олимпстрой". По каждому сооружению будет принято отдельное постановление правительства, затем в течение двух недель новый собственник обязан подписать акт приема-передачи объекта.

 

На основании этих двух документов и будет происходить регистрация прав собственности. Также упрощенный порядок будет предусмотрен для оформления прав собственности на земельные участки под олимпийскими объектами, с возможностью объединения в один участок долей, находящихся в различных формах собственности, в том числе находящихся под ипотекой.

 

"Практически по всем 15 спортивным олимпийским объектам собственники определены, в основном это Минспорта. Денежные средства на содержание и эксплуатацию заложены. Из 420 объектов только чуть меньше 150 подлежат передаче от одних собственников другим", - рассказала Гармаш.

 

Она уточнила, что столь раннее распределение материального постолимпийского наследия Игр-2014 в Сочи связано с тем, что будущие собственники должны заранее заложить в своих бюджетах соответствующие статьи на содержание и запланировать эффективную загрузку объектов.

 

По словам заместителя министра спорта Юрия Нагорных, санно-бобслейный комплекс, трасса для лыжного двоеборья в горном кластере перейдут в ведение Минспорта. К объектам будет приобретено здание для размещения федерального центра подготовки по зимним видам спорта, а совместно с Краснодарским краем будет открыт спортивный интернат для детей.

 

Лыжно-биатлонный комплекс, который строила компания "Газпром", останется в ее ведении. Второй инвестор строительства - "Роза Хутор" - получит построенные им олимпийские горнолыжные трассы, сноуборд- и фристайл-парк. Новый владелец трамплинного комплекса будет определен уже после Олимпиады, в апреле 2014 года.

 

Часть ледовых дворцов в Олимпийском парке сменит не только владельцев, но и профиль. Так, на базе Ледового дворца для фигурного катания будет создан многофункциональный центр развития велоспорта, а конькобежный центр будет использоваться регионом для организации форумов и выставок. Тренировочная арена для хоккея с шайбой будет разобрана и перевезена в Ставропольский край. Остальные объекты - тренировочная арена для шорт-трека, большая ледовая арена, тренировочная хоккейная арена и керлинговый центр - останутся в ведении Минспорта. Центральный олимпийский стадион "Фишт" передадут для использования властям Краснодарского края.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Россияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублейЭкс-директор строительной компании осужден за обман дольщиков в Кирове"Самолет" хочет в 14 раз увеличить площади домов под своим управлениемМинстрой повысит нормативную стоимость жилья на 27%