Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Денег на замену и модернизацию лифтов в подмосковной Балашихе у города нет

Более 200 лифтов в подмосковной Балашихе отслужили нормативный срок службы и требуют замены или модернизации, но денег на это в местном бюджете нет, сообщили РИА Новости в администрации города.

МОСКВА, 5 марта - РИА Новости. Более 200 лифтов в подмосковной Балашихе отслужили нормативный срок службы и требуют замены или модернизации, но денег на это в местном бюджете нет, сообщили РИА Новости в администрации города.

 

Ранее жительница Балашихи написала в одной из социальных сетей, что в городском округе "сложилась катастрофическая ситуация" в связи с отсутствием финансирования долгосрочной целевой программы "Замена и модернизация лифтов, отработавших нормативный срок службы, на 2013 год". По ее данным, около 160 лифтов требуют срочной замены.

 

"Замена лифтов действительно одна из ключевых проблем в сфере ЖКХ. По данным управления ЖКХ администрации городского округа Балашиха на сегодня 267 лифтов городского округа отслужили нормативный срок службы и требуют замены или модернизации. Затраты на их замену не посильны для муниципального бюджета, так как лифт - это не только очень дорогостоящее оборудование, но и затраты на монтаж, демонтаж и пусконаладочные работы", - сообщил РИА Новости председатель комитета по жилищно-коммунальному хозяйству, развитию инфраструктуры и строительной политике совета депутатов городского округа Балашиха Андрей Булгаков.

 

Его слова подтвердил и генеральный директор управляющей компании города Балашихи ООО "Эксплим" Андрей Болталенков. Он сообщил, что в случае замены лифта производится полное обновление оборудования и металлоконструкций, что дает гарантию на 25 лет эксплуатации без капитального вложения денежных средств. Болталенков также отметил, что если лифт отработал нормативный срок службы, то инженерный центр вправе продлить срок его службы в зависимости от его технического состояния на срок от одного года до пяти лет при условии проведения капитальных ремонтных работ.

 

Какие меры будут предприниматься в Балашихе для решения проблемы замены старых лифтов, в администрации не уточнили.

 

Стоимость замены изношенного лифтового оборудования вместе с монтажом и пуско-наладочными работами составляет более одного миллиона рублей. В подмосковном Королеве также столкнулись с проблемой изношенности лифтов. Там замена оборудования происходит при условии софинансирования со стороны жителей домов, 20 миллионов рублей выделили из городского бюджета на замену 32 лифтов в 13 жилых домах, еще 20 миллионов - сумма софинансирования местных жителей. Эту сумму жители платят в рассрочку в течение года. Всего в Королеве 564 лифта, у которых закончился гарантийный срок службы, сообщалось ранее на сайте администрации города.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Миллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублей