Рейтинг@Mail.ru
Экс-глава правительства КБР обвиняется в мошенничестве с жильем - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-глава правительства КБР обвиняется в мошенничестве с жильем

Читать в
Следователи предъявили обвинение бывшему председателю правительства КБР Ивану Гертеру в мошенничестве с квартирой, сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин во вторник.

МОСКВА, 5 марта - РИА Новости. Следователи предъявили обвинение бывшему председателю правительства КБР Ивану Гертеру в мошенничестве с квартирой, сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин во вторник.

 

"Бывшему председателю правительства Кабардино-Балкарской республики Ивану Гертеру предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного статьей "мошенничество", - отметил он.

 

Как сообщалось ранее, по версии следствия, Гертер в 2009 году был незаконно поставлен на учет как нуждающийся в улучшении жилищных условий, а затем присвоил четырехкомнатную квартиру в городе Прохладном. По данным следователей, квартиру в собственность Гертер приобрел в мае 2010 года, а в марте 2011 года продал ее жительнице республики, получив выгоду в 2,5 миллиона рублей.

 

"В результате действий Гертера были существенно нарушены права и законные интересы состоящих с 2001 года в очереди в районной администрации двоих участников ликвидации катастрофы на Чернобыльской АЭС", - отметил Маркин.

 

Предъявление обвинения - важный процессуальный акт, необходимый для передачи уголовного дела в суд для рассмотрения по существу. Следствие предъявляет обвинение только в том случае, если располагает достаточными доказательствами причастности подозреваемого к преступлению.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала