Рейтинг@Mail.ru
Аренду в переходах Москвы будут повышать с учетом специфики товаров - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Аренду в переходах Москвы будут повышать с учетом специфики товаров

Читать в
Арендные ставки для торговых площадей в пешеходных переходах Москвы будут повышать с учетом специализации бизнеса, сообщил во вторник руководитель столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

МОСКВА, 5 марта - РИА Новости. Арендные ставки для торговых площадей в пешеходных переходах Москвы будут повышать с учетом специализации бизнеса, сообщил во вторник руководитель столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

 

Ранее глава департамента ЖКХ и коммунальных услуг Андрей Цыбин заявлял, что власти Москвы намерены резко поднять стоимость аренды в подземных переходах. В частности, ставки аренды в подземных переходах вырастут в среднем более чем в 11 раз.

 

"Упорядочение, которое пошло сейчас, - это ни в коей мере не борьба с малым бизнесом, должны реализовываться, в первую очередь, товары первой необходимости. Поэтому говорить о том, что всем подняли цену, такого нет. Действительно, есть социально значимые товары, расчет ведется по многим коэффициентам", - сказал Немерюк в ходе депутатских слушаний в Мосгордуме.

 

По его мнению, предприниматели, которые используют помещения в пешеходных переходах, зачастую не соблюдают договорные условия: реальная деятельность киосков не соответствует правоустанавливающим документам, часто в переходах появляются ломбарды, что строжайше запрещено.

 

Кроме того, по словам главы ведомства, встречаются случаи реализации незаконной продукции - курительных смесей и кальянов. После получения извещений от руководства ГБУ "Гормост" арендаторы, которые в данный момент используются торговые помещения в пешеходных переходах, должны в течение трех месяцев принять решение - будут ли они перезаключать договора аренды и снимать помещение по более высоким ценам.

 

Немерюк уточнил, что освободившиеся помещения будут выставлены на торги и любой предприниматель сможет снять их напрямую у ГБУ "Гормост".

 

"Им выгоднее заключать прямой договор, поскольку тогда их права будут защищены", - пояснил он.

 

Чиновник уточнил, что при определении новой ставки арендной платы будут учитываться социальная значимость и специализация бизнеса, а также расположение торговой точки.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала