Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Уфа и Нижний Новгород лидируют по росту цен на готовое жилье за 2012 г

Цены на квартиры на вторичном рынке жилья по итогам 2012 года максимально увеличились в Уфе и Нижнем Новгороде - на 20% и 21% - составили 61,6 и 61,9 тысячи рублей за квадратный метр соответственно, рассказала во вторник журналистам руководитель Avito Недвижимость Анна Березина.

МОСКВА, 5 марта - РИА Новости. Цены на квартиры на вторичном рынке жилья по итогам 2012 года максимально увеличились в Уфе и Нижнем Новгороде - на 20% и 21% - составили 61,6 и 61,9 тысячи рублей за квадратный метр соответственно, рассказала во вторник журналистам руководитель Avito Недвижимость Анна Березина.

 

"Башкортостан и Нижегородская область, по сравнению с другими регионами, демонстрируют динамично растущую покупательскую способность населения. Кроме того, в последние годы здесь развернулось масштабное строительство жилых комплексов, благодаря чему и первичный и вторичный рынок пополняется новыми предложениями качественного жилья", - пояснила она.

 

Согласно данным аналитиков сайта Avito в Санкт-Петербурге цены на вторичном рынке жилья выросли за 2012 год на 13,5%, в Екатеринбурге - на 12%, в Казани - на 15%, в Ростове-на-Дону - на 12%, в Новосибирске - на 14%, в Красноярске - на 14%, в Воронеже - на 12%, а в Омске - на 16%.

 

Березина обратила внимание, что недвижимость на вторичном рынке Москвы за 2012 год подорожала всего на 6%, в Перми - на 8%, а наиболее низкие темпы роста по итогам 2012 года продемонстрировали цены в Волгограде - на 4,5%.

 

"В последние годы на рынке недвижимости Волгограда прослеживается рост покупательской активности, однако общее количество сделок с жильем остается достаточно низким, восстановлению активности покупателей препятствует сниженная платежеспособность основной массы населения, а также заметное сокращение предложения на первичном рынке за последние годы", - подчеркнула эксперт.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Газпромбанк выступил ключевым инвестором нового выпуска облигаций АБЗ-1Москвичи рассказали о впечатлениях после открытия новых станций БКЛГД приняла в I чтении проект о кредитном качестве ипотечных облигацийГосдума приняла в I чтении законопроект о создании компании "Роскадастр"В квартире на северо-западе Москвы выявили незаконную перепланировкуДорогу в четыре полосы от Тюмени до Тобольска достроят к 2026 годуПиотровский: при создании музея на Охтинском мысе нужен компромиссПутин запустил движение на новых станциях БКЛ московского метро Госдума приняла во II чтении проект об упорядочивании прав на недвижимостьСенатор: нужен единый подход к оценке износа жилых домовВТБ предлагает создать цифровой суперсервис для сделок с недвижимостьюVeon планирует продать башенный бизнес в Пакистане, Бангладеш и на УкраинеВ девяти регионах восстановят права 1,3 тысячи дольщиковГреф выступил за продление льготной ипотеки на новостройкиВ Крыму приступили к сносу недостроенной атомной станцииБывший главный архитектор Ростова-на-Дону получил условный срокРегионы согласовали проекты КРТ на 7 млн "квадратов" недвижимостиПутин подписал закон, упрощающий госрегистрацию объектов капстроительстваЖителю дома в Перове помогли устранить ошибки в расчете платы за ЖКУУральский полпред предложил расширить дорогу от Тобольска на север