Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Петербург начал разработку новой концепции реконструкции Апраксина двора

Комитет по инвестициям Петербурга приступил к созданию новой концепции реконструкции Апраксина двора, расположенного в историческом центре северной столицы и включающего памятники архитектуры, сообщает комитет.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 5 марта - РИА Новости. Комитет по инвестициям Петербурга приступил к созданию новой концепции реконструкции Апраксина двора, расположенного в историческом центре северной столицы и включающего памятники архитектуры, сообщает комитет.

 

На прошлой неделе вице-губернатор Петербурга Игорь Дивинский сообщал журналистам, что новая концепция преобразования территории Апраксина двора может быть разработана к осени.

 

"На всех этапах разработки новой концепции комитет по инвестициям планирует эффективно использовать общественное мнение по данному вопросу, а также позицию собственников помещений... Также поступают предложения от собственников помещений Апраксина двора по реконструкции территории", - говорится в сообщении.

 

К идее реконструкции Апраксина двора, который занимает около 14 гектаров и где расположены памятники архитектуры, власти Петербурга пришли несколько лет назад. В 2007 году право на его реконструкцию выиграл "Главстрой-СПб", входящий в "Базовый элемент" Олега Дерипаски. Компания намеревалась вложить в проект порядка 1 миллиарда долларов и создать общественно-деловой многофункциональный центр. Изначально инвестору был разрешен снос ряда зданий, а после историко-культурной экспертизы в 2011 году условия изменились и снос, перестройка, новое строительство были запрещены, что изменило концепцию и экономику проекта. В итоге Петербург решил не продлевать инвестиционное соглашение с компанией "Главстрой-СПб", срок действия которого заканчивался 8 февраля 2013 года, так как новая концепция не устроила городские власти. Вместе с тем городские власти заявили, что от долгосрочной задачи оздоровления этой территории город не намерен отказываться.

 

В начале февраля УФСБ по Петербургу и Ленинградской области сообщало об операции по задержанию членов преступной группировки, которая занималась призывами к осуществлению террористической деятельности и возбуждению ненависти либо вражды. Оперативная работа велась на территории молельных комнат Апраксина двора в центре Петербурга, а также по ряду адресов в городе и области. Тогда сотрудники правоохранительных органов задержали около 270 человек, часть из них - за нарушение миграционного законодательства.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стройматериалы в России подешевели в ноябре на 0,2%Трутнев поручил главам регионов ДФО контроль за планами реновации городовАналитики ЦБ: ипотека в России затормозится после повышения ставокВ квартале "Зиларт" от ЛСР в Москве введен детский садДесять управляющих компаний Москвы заплатят штрафы из-за долгов за ресурсыНа юго-востоке Москвы пресекли захват общедомового имуществаСто за десять: как московское метро превращается в подземный городВ Карелии по ошибке снесли не тот многоквартирный домПИК продаст "Дом.РФ" 24 тысячи "квадратов" на Сахалине под арендное жильеВТБ: ставки по ипотеке в России в 2022 году могут стать двузначнымиВТБ планирует повысить ставки по ипотекеРоссийские космонавты смогут брать ипотеку под 0,1%Мосжилинспекция хочет лишить лицензий четыре управляющие компанииДевелопер "А101" получил разрешение на ввод дома в своем ЖК в КоммунаркеСуд оставил под арестом квартиры, гаражи и Maybach жены нефтяника МазуроваНовостройку по программе реновации сдали в КузьминкахГосдума приняла закон о введении в ГК РФ двух новых глав о недвижимых вещах"Москоллектор" перешел на зимний режим работыРИА Новости Недвижимость взяло четыре награды премии JOYУстановлен ориентир купона по облигациям девелопера "Брусника"