Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Безработный под видом чиновника "выделял квартиры" нуждающимся астраханцам

Полиция задержала безработного астраханца, который представлялся помощником депутата и собирал с жителей областного центра крупные суммы, обещая за это выделить жилье по федеральной программе помощи малоимущим, сообщает во вторник УМВД по области.

АСТРАХАНЬ, 5 марта - РИА Новости. Полиция задержала безработного астраханца, который представлялся помощником депутата и собирал с жителей областного центра крупные суммы, обещая за это выделить жилье по федеральной программе помощи малоимущим, сообщает во вторник УМВД по области.

 

Уголовное дело возбуждено по статье "мошенничество в крупном размере". Только по первому подтвержденному эпизоду ущерб заявителям составил 400 тысяч рублей.

 

"В ходе следствия установлено, что он представлялся помощником депутата Думы Астраханской области и за определённую сумму предлагал содействие в получении жилья по федеральной программе помощи малоимущим семьям. Для укрепления доверия к себе, подозреваемый приглашал потерпевшего вместе с семьёй в здание одного из региональных органов государственной власти, где просто сидел с ними в фойе. При этом никаких документов, удостоверяющих личность, он не предъявлял", - сообщили в МВД области.

 

По данным ведомства, информацию о мошенничестве предоставил полиции один из согласившихся на предложение лже-депутата. Для включения в федеральную программу 35-летний житель Астрахани отдал злоумышленнику 400 тысяч рублей, в течение полугода выслушивал пустые обещания, после чего начал требовать возврата денег.

 

Мужчина быстро нашёл решение проблемы. На улице Татищева он на сутки снял двухкомнатную квартиру. За это время довольные новосёлы успели въехать в новое жилище. Когда на следующий день вернулся настоящий владелец, ситуация прояснилась, а пострадавшие от мошеннических действий обратились в полицию.

 

"В ходе проведённых оперативно-розыскных мероприятий злоумышленника задержали оперативники уголовного розыска. Им оказался безработный 30-летний житель областного центра. Полицейским мужчина пояснил, что потратил все полученные деньги на брендовую одежду и развлечения", - говорится в сообщении.

 

На данный момент официально принят к расследованию только один эпизод мошенничества. Следствие полагает, что в деле появятся и новые пострадавшие, которые пока еще не знают о задержании и продолжают надеяться на новое жилье.

 

Задержанному грозит до шести лет лишения свободы, сообщает УМВД.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Правительство выделит 2,2 млрд руб на очистные сооружения в трех регионахМосковский торговый центр "Щука" может остаться у владельца O1 PropertiesВТБ за январь-ноябрь выдал 1 триллион рублей ипотекиСрок уплаты имущественных налогов за 2020 год в России истекает 1 декабряДевелопер предложил применять малые ядерные установки в жилых комплексахДомам в Хавско-Шаболовском жилмассиве вернули исторический цветОтозваны лицензии у крупнейших должников МОЭКДевелоперы: отмена льготной ипотеки негативно повлияет на рынок жильяХрам-маяк Александра Невского планируют возвести в Керченской крепостиВ новой Москве сдали все корпуса проблемного жилого комплекса "Спорт таун"В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеляСуд в Москве отклонил иск о сносе салона Наташи КоролевойТри проекта девелопера "Донстрой" победили в номинациях премии Urban Awards