Рейтинг@Mail.ru
Суд подтвердил взыскание неустойки с фирмы, готовившей трассу к саммиту АТЭС - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд подтвердил взыскание неустойки с фирмы, готовившей трассу к саммиту АТЭС

Читать в
Пятый арбитражный апелляционный суд во Владивостоке во вторник подтвердил решение суда первой инстанции о взыскании с Дальневосточной горно-строительной компании (ДВГСК) более 2,5 миллионов рублей неустойки за нарушение срока работ по реконструкции дороги в рамках подготовки к саммиту АТЭС, сообщила РИА Новости представитель суда Марина Кратанчук.

ВЛАДИВОСТОК, 5 марта - РИА Новости. Пятый арбитражный апелляционный суд во Владивостоке во вторник подтвердил решение суда первой инстанции о взыскании с Дальневосточной горно-строительной компании (ДВГСК) более 2,5 миллионов рублей неустойки за нарушение срока работ по реконструкции дороги в рамках подготовки к саммиту АТЭС, сообщила РИА Новости представитель суда Марина Кратанчук.


"Пятый арбитражный апелляционный суд подтвердил решение арбитражного суда Приморского края, по которому с "ДВГСК" было взыскано более 2,5 миллионов рублей за срыв срока реконструкции трассы М-60 "Уссури" в пользу истца - Федерального казенного учреждения "Дирекция по строительству объектов дорожного хозяйства Владивостока, как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе Федерального дорожного агентства" (ФКУ ДСД "Владивосток")", - сказала собеседница агентства.


Как следует из материалов суда, 13 августа 2010 года между ООО ДВГСК (подрядчик) и ФКУ ДСД "Владивосток" (заказчик) на основании результатов размещения госзаказа после проведения открытого аукциона заключили госконтракт, по условиям которого в целях Федеральной целевой программы "Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года", утвержденной Постановлением Правительства РФ от 15.04.1996 номер 480, подрядчик принимает на себя обязательства по выполнению дорожных работ в качестве генподрядчика по реконструкции трассы М-60 "Уссури" Хабаровск - Владивосток на участке с 750 по 752 километр в соответствии с проектом, утвержденным распоряжением Федерального дорожного агентства, а заказчик берет на себя обязательства принять работы и оплатить их в соответствии с условиями настоящего контракта.


ООО ДВГСК при подаче заявки согласился с условиями контракта, однако в срок до 25.08.2011 (срок окончания) работы не выполнил. ФКУ ДСД "Владивосток" начислило на сумму контракта (320 702 007 рублей 10 копеек) неустойку в размере более 109 миллионов рублей и обратилось к ООО "ДВГСК" с претензиями от 15.05.2012, 04.06.2012, 05.07.2012, 17.07.2012, 21.08.2012. Учитывая, что штрафные санкции в добровольном порядке не были оплачены, ФКУ ДСД "Владивосток" обратилось в арбитражный суд с иском.


Суд в соответствии с Гражданским кодексом РФ и Постановлением Пленума Высшего Арбитражного Суда РФ от 22.12.2011, которое предусматривает право суда уменьшить подлежащую уплате неустойку в случае ее явной несоразмерности последствиям нарушения обязательства, уменьшил размер штрафных санкций до 2,56 миллионов рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала