Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

АИЖК отложило начало своего сотрудничества с коллекторами

Начало сотрудничества Агентства по ипотечному жилищному кредитованию с коллекторами откладывается – в результате перепрофилирования дочерних компаний АИЖК портфель проблемных кредитов на его балансе может вырасти вдвое, поэтому в такой ситуации АИЖК можно не спешить с заключением договоров с коллекторами, ведь стоимость их услуг может существенно упасть, пишет во вторник газета «Коммерсант».

МОСКВА, 5 февраля - РИА Новости. Начало сотрудничества Агентства по ипотечному жилищному кредитованию с коллекторами откладывается – в результате перепрофилирования дочерних компаний АИЖК портфель проблемных кредитов на его балансе может вырасти вдвое, поэтому в такой ситуации АИЖК можно не спешить с заключением договоров с коллекторами, ведь стоимость их услуг может существенно упасть, пишет во вторник газета «Коммерсант».

В материале поясняется, что АИЖК должно было заключить договор с победителем конкурса на выбор коллектора для работы по агентской схеме для взыскания 1,3 миллиарда рублей необеспеченной ипотечной задолженности до 4 февраля 2013 года, однако этого до сих пор не произошло. Победителем конкурса стало агентство "Центр ЮСБ", которое оценило стоимость своих услуг в 25% от суммы взысканных долгов.

В АИЖК задержку с подписанием договора с победителем тендера объясняют техническими проблемами, пишет газета. Однако источник близкий к АИЖК сообщил изданию, что перенос сроков подписания договора связан с изменениями в дочерних структурах АИЖК – согласно принятому наблюдательным советом АИЖК решению, его стопроцентная "дочка" — Агентство по реструктуризации ипотечных жилищных кредитов (АРИЖК) будет перепрофилировано.

В материале уточняется, что АРИЖК займется продуктами, которые непосредственно не связаны с развитием ипотечного кредитования населения, и сконцентрируется на поддержке строительства нового жилья, поэтому АРИЖК может до конца полугодия передаст проблемные активы на баланс АИЖК.

"В ситуации, когда на баланс АИЖК может быть передан такой большой портфель, перенос выбора коллектора вполне логичен. В этих условиях было бы правильно изменить пулы передаваемых в работу портфелей проблемных кредитов — это позволило бы коллекторам оптимизировать издержки на взыскание", цитирует газета слова вице-президента Банка Москвы Андрея Лапко.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей