Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Завод Saint-Gobain на Урале намерен к лету выйти на проектную мощность

© РИА Новости / Виталий Аньков / Перейти в фотобанкОАО "Теплоозерский цементный завод" в поселке Теплоозерск под Биробиджаном
ОАО Теплоозерский цементный завод в поселке Теплоозерск под Биробиджаном
Завод по производству сухих строительных смесей ООО "Сен-Гобен строительная продукция Рус" (город Полевской Свердловской области, входит в ГК Saint-Gobain, Франция) к лету 2013 года планирует выйти на проектную мощность - 130 тысяч тонн продукции в год, сообщил журналистам директор по корпоративным отношениям Saint-Gobain по России и СНГ Виталий Богаченко.

ПОЛЕВСКОЙ (Свердловская область), 4 марта - РИА Новости, Ольга Ерачина. Завод по производству сухих строительных смесей ООО "Сен-Гобен строительная продукция Рус" (город Полевской Свердловской области, входит в ГК Saint-Gobain, Франция) к лету 2013 года планирует выйти на проектную мощность - 130 тысяч тонн продукции в год, сообщил журналистам директор по корпоративным отношениям Saint-Gobain по России и СНГ Виталий Богаченко.

 

Завод начал работу в июне 2012 года. Одновременно с ним, в непосредственной близости, открылся завод ООО "Омиа Урал" (входит в ГК Omya, Швейцария) по производству молотого мрамора. Предприятия завязаны в одну технологическую цепочку - вместе они составляют промышленный проект, который выпускает продукцию под маркой Weber Vetonit.

 

В расположенном тут же карьере добывается мраморный щебень, на заводе "Омиа Урал" он перерабатывается в муку, пудру - молотый мрамор очень мелкой фракции, а затем подается на завод "Сен-Гобен строительная продукция Рус", который производит из этого материала сухие строительные смеси. Со стороны Saint-Gobain в проект инвестировано 15 миллионов евро.

 

"В этом году задача - выйти на проектную мощность в 13 тысяч тонн в год", - сказал Богаченко.

 

По словам директора по развитию бизнеса в России компании Omya Максима Попова, предприятия уже практически вышли на производственные мощности, несмотря на то, что заводы функционируют менее года.

 

"Продукт конечный рынком востребован. Соответственно, вся технологическая цепочка работает на полную мощность - карьер, наш завод и завод наших партнеров Saint-Gobain", - отметил Попов.

 

Он добавил, что уже сейчас в некоторые дни, недели завод достигает пиковых производственных мощностей.

 

"В течение 13 лет мы производили и сейчас производим эту продукцию в Финляндии. Открытие этого завода дало нам возможность произвести импортозамещение, избавиться от достаточно большой транспортной составляющей в плане цены и в плане времени. Это дало нам возможность уменьшить цену на 15-20% для конечного потребителя на Урале и, в частности, в Свердловской области", - сказал, в свою очередь, Богаченко.

 

Кроме того, представители Saint-Gobain сообщили РИА Новости, что компания рассматривает возможность открытия на данной площадке производства продуктов на основе цемента. Инвестиции в проект составят около 100 миллионов рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей