Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Около 200 застройщикам в Сочи сроки строительства будут продлены - Козак

© РИА Новости / Михаил Мокрушин / Перейти в фотобанкСтроительство Олимпийских объектов в Имеретинской долине в Сочи
Строительство Олимпийских объектов в Имеретинской долине в Сочи
Сроки строительства для около 200 застройщиков в Сочи будут продлены, несмотря на ранее выданный мораторий на строительство до 1 января 2013 года, сообщил в ходе очередного ежемесячного инспекционного визита по контролю за ходом строительства олимпийских объектов вице-премьер правительства России Дмитрий Козак.

СОЧИ, 4 марта - РИА Новости. Сроки строительства для около 200 застройщиков в Сочи будут продлены, несмотря на ранее выданный мораторий на строительство до 1 января 2013 года, сообщил в ходе очередного ежемесячного инспекционного визита по контролю за ходом строительства олимпийских объектов вице-премьер правительства России Дмитрий Козак.

 

Он уточнил, что существовал мораторий на выдачу разрешений на строительство со сроком, который выходит за пределы 1 января 2013 года. Однако около 200 застройщиков в городе Сочи не выполнили свои обязательства по срокам строительства, предусмотренные ранее выданными разрешениями на строительство; вышли за пределы этого срока - 1 января 2013 года.

 

"Сегодня администрации города Сочи дано поручение продлить сроки строительства соответствующих объектов с тем, чтобы у нас не остались недостроенные объекты на период проведения Олимпиады, чтобы у нас не было обманутых дольщиков и т.д.",- рассказал Козак.

 

Он уточнил, что сроки будут продлены при условии заключения застройщиками соглашения с администрацией Сочи, в которых они дадут финансовые гарантии выполнения обязательств по завершению строительства соответствующих объектов, по благоустройству объектов, по отделке фасадов и т.д. в соответствие с архитектурной концепцией развития города Сочи, которая была утверждена правительством Российской Федерации.

 

"Я считаю, что решение, которое принято правительством сегодня, дает дополнительные гарантии и достройки объектов, и выполнения обязательств перед дольщиками, если они есть, и дополнительные гарантии реализации архитектурной концепции развития города Сочи",- заявил Козак.

 

Правительство РФ обязало инвесторов предоставить дополнительные финансовые гарантии по строительству олимпийских объектов в Сочи.

 

Прогнозные затраты на строительство олимпийских объектов составляют 1,526 триллиона рублей, или примерно 51 миллиард долларов. По данным на 1 января 2013 года, пока успели вложить в Олимпиаду 1,136 триллиона рублей. В том числе затраты инвесторов составили 737 миллиардов рублей, а в целом они вырастут до чуть более 1 триллиона рублей. Зимние Олимпийские игры стартуют в Сочи 7 февраля 2014 года.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей