Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Краснодар планирует освободить центр города от аварийных домов до 2016 г

Власти планируют в течение трех лет освободить центр Краснодара от ветхого и аварийного жилья, утроив при этом количество переселения людей, сообщает мэрия города.

КРАСНОДАР, 4 марта - РИА Новости, Татьяна Кузнецова. Власти планируют в течение трех лет освободить центр Краснодара от ветхого и аварийного жилья, утроив при этом количество переселения людей, сообщает мэрия города.

 

"Губернатор Кубани Александр Николаевич Ткачев поставил перед нами задачу - утроить объемы переселения и в течение трех лет освободить центр города от ветхого и аварийного жилья, тем самым привлечь инвесторов и "вдохнуть" новую жизнь в проект реконструкции центра города", - приводятся в сообщении слова мэра Владимира Евланова.

 

По предварительным оценкам мэрии, в кубанской столице насчитывается около 1 тысячи аварийных домов.

 

Со ссылкой на главу города мэрия сообщила, что на расселение горожан из такого жилья в течение трех лет бюджет Краснодарского края планирует выделить столице региона не менее 2 миллиардов рублей.

 

В мэрии отметили, что в 2011-2012 годах в программу переселения вошли 608 граждан из 239 квартир аварийного жилищного фонда. Для переселения этих людей власти приобрели 245 квартир на общую сумму около 458 миллионов рублей (средства были выделены из городского, краевого и федерального бюджетов).

 

"В настоящее время переселено 128 граждан из 53 квартир, расположенных в аварийных и подлежащих сносу многоквартирных домах, в благоустроенные квартиры", - отмечается в сообщении мэрии.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Росстат: ввод жилья в России в октябре вырос на третьСуд отклонил самый крупный иск Росжелдора к "Стройпутьинвесту"В Москве лицензии на управление домами получили восемь компанийСК разберется в истории пенсионерки, к которой внук "подселил" соседейЖителю дома в Преображенском придется исправить ошибки ремонтаВ Москве с 1 декабря начали работать 132 новые управляющие домами компании"РГ-Девелопмент" покупает площадку "Ростеха" на востоке МосквыСенаторы одобрили закон, упрощающий регистрацию объектов капстроительстваЗастройщик устранит повреждения в доме в Петербурге после акта вандализмаАрхсовет отправил на доработку проект МФК в составе ТПУ "Парк Победы"СФ наделил "Роскосмос" правом выдавать разрешения на стройку инфраструктурыДевелопер MR Group начал продавать пентхаусы в ЖК Hide на западе МосквыДевелопер "Эталон" сократил размер дивидендов на 28%Девелопер "Колди" хочет построить жилье в ХамовникахВ Москве с начала года по программе реновации сдали 75 домовШойгу: 12 студенческих отрядов будут работать на реконструкции участка БАММОЭК назвала лучших потребителей тепловой энергии в МосквеВЭБ: проект по строительству кампусов потребует 607 млрд рублей инвестиций"А101" построила первый дом бизнес-класса в южной части "Скандинавии"Мэр Москвы утвердил проект благоустройства у станции МЦД Марьина Роща