Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Квартиры, построенные к ОИ-2014, будут проданы не раньше 2024 г - эксперты

Девелоперы смогут полностью реализовать квартиры и апартаменты, построенные к Олимпиаде 2014 года в Сочи, не раньше, чем через десять лет после окончания игр, говорится в исследовании компании Macon Realty Group.

СОЧИ, 4 марта - РИА Новости. Девелоперы смогут полностью реализовать квартиры и апартаменты, построенные к Олимпиаде 2014 года в Сочи, не раньше, чем через десять лет после окончания игр, говорится в исследовании компании Macon Realty Group.

 

В нем поясняется, что после ОИ-2014 на сочинский рынок жилья и апартаментов выйдет большой объем дорогого предложения, построенного специально для игр. Как ожидают в компании, в первом полугодии 2014 года на рынке Сочи будет сосредоточено более 14,5 тысячи квартир и апартаментов элитного и бизнес-класса, из которых более 70% будут расположены в "олимпийских" комплексах.

 

Продажи в них откроются только после окончания игр, и по прогнозу экспертов, последние квартиры в олимпийских объектах недвижимости будут проданы к 2024-2026 годам. При этом максимальный объем спроса придется на 2015-2016 годы, когда количество сделок будет достигать 1,5 тысячи единиц в год, считают они.

 

"Пик спроса в эти годы будет связан с ускоренной реализацией наиболее ликвидных объектов, бюджет покупки которых составит 6-15 миллионов рублей, а цена за 1 квадратный метр не более 130-140 тысяч рублей", - говорится в отчете компании. В нем уточняется, что сейчас средняя цена "квадрата" в объектах элитного и бизнес-класса в Сочи составляет 134,1 тысячи рублей, а по итогам 2014 года после выхода на рынок "олимпийских" комплексов, по прогнозам, она достигнет значения в 161,9 тысячи рублей.

 

По мнению экспертов, определенным упущением является отсутствие продаж апартаментов до начала игр. "Опыт олимпийских столиц прошлых лет показал, что наибольший рост цен и спроса наблюдался именно в подготовительный период", - говорится в исследовании. Между тем, в феврале 2013 года аудитор Счетной палаты РФ Михаил Бесхмельницын сообщил, что СП предлагает разрешить застройщикам, работающим на строительстве олимпийских объектов, продавать апартаменты до Олимпиады.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Регионы согласовали проекты КРТ на 7 млн "квадратов" недвижимостиПутин подписал закон, упрощающий госрегистрацию объектов капстроительстваЖителю дома в Перове помогли устранить ошибки в расчете платы за ЖКУУральский полпред предложил расширить дорогу от Тобольска на северВ Якутии завели дело о превышении полномочий при стройке жилья для сиротМеждународное архбюро разработает интерьеры лобби ЖК Famous в МосквеОриентир купона по облигациям ГК "Пионер" на 3 млрд руб - не выше 11,75%В Москве отремонтировали старинный дом на Чистопрудном бульвареЗадержан экс-замглавы минстроя СтавропольяВласти Якутии не хотят менять модель финансирования стройки Ленского мостаПроект II этапа строительства Ленского моста могут одобрить до конца годаТреть россиян не поддерживает цифровую ипотекуТри участка рассматриваются для стройки города Спутника около ВладивостокаВ районе Косино-Ухтомский начали строить дом по программе реновацииНа расселение из аварийного жилья выделено 100 миллиардов рублейИпотека в России продолжает дорожатьНовый Генплан Петербурга вынесут на общественное обсуждение в 2022 годуВласти РФ проведут ускоренную цифровизацию данных о земле и недвижимостиМишустин утвердил создание Национальной системы пространственных данныхХуснуллин заявил об угрозах развитию ипотеки в России