Рейтинг@Mail.ru
Мэрия окажет помощь жильцам обрушившегося под снегом барака в Новосибирске - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мэрия окажет помощь жильцам обрушившегося под снегом барака в Новосибирске

Читать в
Коммунальщики в Новосибирске не успели очистить от снега крышу двухэтажного ветхого барака, в результате чего она обрушилась; мэрия окажет помощь людям, оставшимся без крова, сообщил журналистам вице-мэр - начальник департамента по ЧС и мобилизационной работе мэрии Данияр Сафиуллин.

НОВОСИБИРСК, 4 марта - РИА Новости, Дмитрий Михалев. Коммунальщики в Новосибирске не успели очистить от снега крышу двухэтажного ветхого барака, в результате чего она обрушилась; мэрия окажет помощь людям, оставшимся без крова, сообщил журналистам вице-мэр - начальник департамента по ЧС и мобилизационной работе мэрии Данияр Сафиуллин.

Снегопад и последовавшая за ним оттепель в воскресенье стали причиной обрушения крыши жилого двухэтажного деревянного дома в Первомайском районе Новосибирска. По данным МЧС, площадь обрушения составила 140 квадратных метров. Жертв и пострадавших нет. В 8-квартирном доме 1936 года постройки проживало 11 семей - это 38 человек, из которых 25 детей до 14 лет. Все они переселены в маневренный жилфонд.

"В течение всего февраля мэром ставилась задача (по очистке крыш от снега), и она реализуется. Если посмотреть на показатели, представленные департаментом энергетики и ЖКХ управляющим компаниям по очистке снега с крыш, то эти показатели более 90%. Но бутерброд падает маслом вниз, и он упал. Естественно, и вчера на оперативном совещании мэр ставил такую задачу, однако не успели", - сказал Сафиуллин.

Он сообщил, что в настоящий момент из дома эвакуировано все имущество с первого этажа и проводятся эвакуационные работы по сбору вещей со второго этажа. Там работают только спасатели, потому что нарушены несущие конструкции.

"Еще в декабре 2012 года этот дом был признан аварийным, равно как и другие дома, которые находятся в этом массиве. Дом внесен в реестр домов, которые будут расселены по программе сноса ветхого и аварийного жилья", - сказал вице-мэр.

Сафиуллин отметил, что управляющая компания "Сибирский сервисный центр", обслуживающая дом, свои обязанности не выполнила, несмотря на предписания об устранении нарушений со стороны департамента энергетики и ЖКХ мэрии.

"Конечно же, управляющая компания понесет серьезные расходы по тем убыткам, которые терпят граждане. Думаю, что теперь штрафные санкции будут после судебного решения", - сказал он.

Вице-мэр также сообщил, что мэрия окажет материальную помощь жильцам обрушившегося дома. Ее размеры для каждой семьи будут определяться индивидуально. Как долго людям придется жить в доме маневренного фонда, пока неизвестно.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала