Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новое здание противочумной станции в Хабаровске построят за 500 млн руб

Новое здание противочумной станции, специалисты которой изучают опасные инфекции и занимаются профилактикой их распространения, будет построено в Хабаровске в 2014 году, а в понедельник в городе открылась новая поликлиника, сообщил журналистам губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт.

ХАБАРОВСК, 4 марта - РИА Новости. Новое здание противочумной станции, специалисты которой изучают опасные инфекции и занимаются профилактикой их распространения, будет построено в Хабаровске в 2014 году, а в понедельник в городе открылась новая поликлиника, сообщил журналистам губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт.

 

Строительство нового здания противочумной станции ведется в Хабаровском крае по линии Роспотребнадзора. Еще один объект ведомства - поликлиника Дальневосточного окружного центра по профилактике и борьбе со СПИДом открылась в понедельник в Хабаровске. Ввод в эксплуатацию этих объектов позволит повысить эффективность научных исследований в области санитарно-эпидемиологического благополучия и снижения инфекционной заболеваемости на Дальнем Востоке.

 

"Стоимость открываемой сегодня поликлиники около полумиллиарда рублей - это федеральные деньги. Здание противочумной станции, которое возводится сейчас в Хабаровске, тоже стоит более полумиллиарда. То есть в 1,2 миллиарда два таких объекта обойдутся - это хорошие инвестиции в Хабаровский край, в Хабаровск, это новые рабочие места", - сказал Вячеслав Шпорт.

 

Он уточнил, что завершить строительство противочумной станции планируется в 2014 году.

 

Ранее сообщалось, что Дальневосточный окружной центр по профилактике и борьбе со СПИДом входит в состав Хабаровского НИИ эпидемиологии и микробиологии Роспотребнадзора, который является одним из ведущих научных учреждений Дальнего Востока России. Строительство поликлиники центра началось в 2010 году в рамках реализации федеральной целевой программы "Предупреждение и борьба с социально значимыми заболеваниями".

 

Как сообщил после церемонии открытия глава Роспотребнадзора РФ Геннадий Онищенко, лаборатория центра имеет возможности для изучения вирусов, циркулирующих в Юго-Восточной Азии, очагов эпизоотических инфекций на Дальнем Востоке, развития диагностики и научных исследований.

 

Для обеспечения постоянной готовности лаборатории по выявлению возбудителей инфекций на базе института создан "Региональный научно-методический центр по мониторингу за возбудителями инфекционных болезней Дальневосточного федерального округа".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Wildberries может лишиться крупного склада в подмосковном ПодольскеСпециалист Госдумы рассказал, какие изменения готовятся внести в ЖКХЮрист: власти могут забрать место на кладбище и перезахоронить умершегоСтройматериалы в России подешевели в ноябре на 0,2%Трутнев поручил главам регионов ДФО контроль за планами реновации городовАналитики ЦБ: ипотека в России затормозится после повышения ставокВ квартале "Зиларт" от ЛСР в Москве введен детский садДесять управляющих компаний Москвы заплатят штрафы из-за долгов за ресурсыНа юго-востоке Москвы пресекли захват общедомового имуществаСто за десять: как московское метро превращается в подземный городВ Карелии по ошибке снесли не тот многоквартирный домПИК продаст "Дом.РФ" 24 тысячи "квадратов" на Сахалине под арендное жильеВТБ: ставки по ипотеке в России в 2022 году могут стать двузначнымиВТБ планирует повысить ставки по ипотекеРоссийские космонавты смогут брать ипотеку под 0,1%Мосжилинспекция хочет лишить лицензий четыре управляющие компанииДевелопер "А101" получил разрешение на ввод дома в своем ЖК в КоммунаркеСуд оставил под арестом квартиры, гаражи и Maybach жены нефтяника МазуроваНовостройку по программе реновации сдали в КузьминкахГосдума приняла закон о введении в ГК РФ двух новых глав о недвижимых вещах