Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Многофункциональный комплекс может появиться на месте промзоны в ЗАО Москвы

Инвестиционно-финансовая компания Liral рассматривает возможность строительства на месте промзоны на Бережковской набережной на западе Москвы многофункционального комплекса, который будет включать жилье, гостиницы, торговые площади, апартаменты и офисы, рассказал РИА Новости в понедельник директор по маркетингу и продажам Liral Всеволод Степанов.

МОСКВА, 4 марта - РИА Новости. Инвестиционно-финансовая компания Liral рассматривает возможность строительства на месте промзоны на Бережковской набережной на западе Москвы многофункционального комплекса, который будет включать жилье, гостиницы, торговые площади, апартаменты и офисы, рассказал РИА Новости в понедельник директор по маркетингу и продажам Liral Всеволод Степанов.

 

Осенью 2012 года компания Liral при участии Союза архитекторов России (САР) объявила закрытый конкурс на лучшее предпроектное решение архитектурно-градостроительного развития участка общей площадью около 26 гектара на Бережковской набережной, владение 20. Как пояснил РИА Новости директор по маркетингу и продажам Liral, на этой земле в настоящее время расположено принадлежащие Liral предприятия по производству изделий из пластмасс. Компания намерена полностью вывести их с этой территории и осуществить регенерацию промзоны.

 

"Территория большая - 26 гектаров, поэтому мы ориентируемся на концепцию "город в городе". В рамках конкурса мы предложили архитекторам разработать концепцию развития промзоны, которая предполагает смешанную застройку: жилье и общественные площади, в том числе торговые, гостиничные площади, апартаменты и некоторое количество офисов. Также мы предусмотрели уникальные функции - это могут быть театры, конференц-зоны, выставочные площади, музеи", - рассказал собеседник агентства.

 

Он пояснил, что конкурс вступает в завершающую фазу, архитекторы уже представили свои проекты, из которых Liral намерена выбрать самый "интересный во всех смыслах", в том числе и в экономическом плане, проект или отдельные решения из нескольких проектов, которые компания впоследствии может комбинировать. По его словам, церемония объявления лауреатов конкурса состоится 19 марта. К участию в конкурсе приглашены авторские коллективы под руководством архитекторов П.Ю.Андреева ("Моспроект 2"), А.А.Асадова ("Архитектурное бюро Асадова"), Ю.Э.Григоряна ("Меганом",) В.Я.Ленка ("Моспроект 4"), В.И.Плоткина (ТПО "Резерв"), М.В. Шубенкова ("Творческие мастерские") и А.В. Шутикова ("Арх Проект-2").

 

Компания Liral - инвестиционно-финансовая компания, специализирующаяся на развитии проектов в индустрии недвижимости, производственной сфере. Согласно данным на сайте компании, среди ее предприятий - "Завод пластмасс" и "Сизакор" в Украине,  "МПТ-Пластик" и "Полимеры XXI век" в Москве. Также Liral занимается реализацией масштабных строительных проектов на земельных участках, принадлежащих компании.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала