Рейтинг@Mail.ru
Председатель ТСЖ из Ульяновска обвиняется в растрате 20 млн руб - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Председатель ТСЖ из Ульяновска обвиняется в растрате 20 млн руб

Читать в
Следователи передали в суд дело в отношении председателя товарищества собственников жилья "Микрорайон Свияга-10" в Ульяновске, обвиняемого в растрате и злоупотреблениями полномочиями, сообщает в понедельник СК РФ.

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 4 марта - РИА Новости. Следователи передали в суд дело в отношении председателя товарищества собственников жилья "Микрорайон Свияга-10" в Ульяновске, обвиняемого в растрате и злоупотреблениями полномочиями, сообщает в понедельник СК РФ.


По данным следствия, с 1 января 2009 по 31 марта 2012 года обвиняемый установил себе и своим сотрудникам доплаты, выписывал премии без решения общего собрания ТСЖ. Кроме того, он заключал договоры с разными коммерческими организациями и подписывал акты выполненных работ и платежные документы, в то время как работы, предусмотренные договором, не были выполнены.


"Всего в результате действий обвиняемого товариществу, а также муниципальным предприятиям "Городской теплосервис" и "Ульяновскводоканал", перед которыми у товарищества возникла крупная задолженность, причинен ущерб на сумму более 20 миллионов рублей", - говорится в сообщении.


Обвиняемый также незаконно хранил по месту своего жительства огнестрельное оружие и боеприпасы, которые были обнаружены у него в ходе обыска. Уголовные дела возбуждены по статьям "растрата в особо крупном размере", "злоупотребление полномочиям", и "незаконное хранение огнестрельного оружия". Обвиняемому грозит до 10 лет лишения свободы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала