Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Якутия и Приамурье получат больше других на расселение ветхого жилья

Якутия и Амурская область смогут получить в 2013 году на расселение аварийного жилья, соответственно, более 3 миллиардов и более 2 миллиардов рублей, это самые большие лимиты из распределенных Фондом ЖКХ между регионами 52,9 миллиарда рублей, говорится в сообщении фонда.

МОСКВА, 4 марта - РИА Новости. Якутия и Амурская область смогут получить в 2013 году на расселение аварийного жилья, соответственно, более 3 миллиардов и более 2 миллиардов рублей, это самые большие лимиты из распределенных Фондом ЖКХ между регионами 52,9 миллиарда рублей, говорится в сообщении фонда.

 

Программа расселения аварийного жилья с этого года является приоритетной для Фонда ЖКХ, на нее пойдет более 80% всех средств. Фонд реализует также программу капитального ремонта многоквартирных домов, которая до сих пор была приоритетной, и программу модернизации коммунальной инфраструктуры, которая начинает действовать с 2013 года. Для получения денег из фонда регионы должны выполнить ряд требований по реформированию отрасли ЖКХ.

 

Помимо Якутии и Приамурья, еще шесть регионов получили на 2013 год более чем полуторамиллиардные лимиты на аварийное жилье: почти 1,9 миллиарда рублей положено Архангельской области, более 1,8 миллиарда - Кемеровской и Саратовской областям, почти 1,8 миллиарда - Иркутской области, почти 1,6 миллиарда могут уйти в Тульскую область и более 1,5 миллиарда - в Башкирию.

 

Суммы от 1 миллиарда до 1,5 миллиарда могут получить еще пять регионов - Татарстан, Бурятия, Нижегородская область, Сахалин и Курилы, а также Дагестан.

 

Остальные регионы могут получить менее миллиарда, наименьшие суммы, менее 100 миллионов рублей у Ненецкого автономного округа (почти 6 миллионов), Чукотки (38,2 миллиона), Адыгеи (55,3 миллиона) и Калмыкии (96,4 миллиона).

 

Заложены деньги и для Москвы и Чеченской Республики, которые до сих пор ни разу не участвовали в программах Фонда ЖКХ. Чечне в этом году на расселение аварийного жилья выделено 220,6 миллиона рублей, Москве - 287,1 миллиона. Регионы смогут получить эти деньги, если, как и другие субъекты в РФ, выполнят условия финансирования, предполагающие реформирование жилищно-коммунальной сферы.

 

На следующие два года суммы для регионов на расселение аварийного жилья заложены как "прогнозные" - 54,3 миллиарда рублей на 2014-й и 19,4 на 2015 год. Здесь опять же больше других получит Якутия - 3,2 миллиарда (2014) и 1,2 миллиарда рублей (2015). Вторая по объемам финансирования также Амурская область - 2,1 миллиарда (2014) и 0,7 миллиарда рублей (2015). Наименьшее финансирование предусмотрено для Ненецкого автономного округа - 6,2 миллиона и 2,2 миллиона соответственно.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала