Рейтинг@Mail.ru
Полунин попросил у Полтавченко территорию под парковку для цирка - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Полунин попросил у Полтавченко территорию под парковку для цирка

Читать в
Художественный руководитель Петербургского цирка на Фонтанке Вячеслав Полунин попросил у губернатора города Георгия Полтавченко выделить территорию для создания автомобильной парковки.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 4 марта - РИА Новости. Художественный руководитель Петербургского цирка на Фонтанке Вячеслав Полунин попросил у губернатора города Георгия Полтавченко выделить территорию для создания автомобильной парковки.

 

Об этом Полунин сообщил журналистам после совместного осмотра с градоначальником территории цирка в пятницу.

 

Актер-мим Вячеслав Полунин, который не так давно возглавил Большой Санкт-Петербургский государственный цирк, ранее сообщал, что обсуждал с директором Русского музея Владимиром Гусевым развитие квартала от Инженерного замка до Малой Садовой улицы. В рамках обсуждения, также продумывался вариант установки шатра для цирка-кабаре во дворе Инженерного замка.

 

"Для того чтобы создать современный цирк, необходимо решить проблему с парковкой гостевого транспорта. Для этого необходимо оформить стоянку у стен цирка. Я прошу передать территорию между цирком и частью МЧС", - сказал Полунин.

Худрук также отметил, что нужно решить вопрос с жильем для цирковых сотрудников. Он предложил выделить из городского бюджета деньги для реставрации и благоустройства территории гостиницы, принадлежащей цирку.

 

"Когда мои коллеги узнали, что я возглавил цирк на Фонтанке, мне посыпались предложения, как и от клоунов, гимнастов, так и от известных дизайнеров, которые предлагают свои услуги для реставрации помещений, принадлежащих цирку", - сказал он.

 

По его словам, поскольку гостиница только относится к цирку, но не входит в проект финансирования ее государством, в решении данного вопроса в состоянии помочь только город. Полунин также отметил, что у него есть проекты по созданию именных гримерок и гостиничных номеров.

 

"Почему бы нам не открыть гримерку или номер клоунов Карандаша, Никулина и других? Это уже не новая тема, практикующаяся в других странах. Почему бы не сделать это у нас?", - задался вопросом худрук цирка.

 

В свою очередь Полтавченко пообещал Полунину всячески содействовать возвращению цирка былой популярности среди петербуржцев и гостей города.

 

Вячеслав Полунин был назначен Минкультуры РФ художественным руководителем Петербургского государственного цирка на Фонтанке в январе этого года. Ранее этот пост занимал Григорий Гапонов, который в конце 2012 года подал заявление об отставке после выявления ряда серьезных нарушений в его работе.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала