Рейтинг@Mail.ru
Власти Подмосковья объявили запрет на строительство жилья без инфраструктуры - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Подмосковья объявили запрет на строительство жилья без инфраструктуры

Читать в
Власти Подмосковья не будут выдавать разрешения на строительство компаниям, которые при возведении жилья не предусматривают социальную инфраструктуру, сообщил врио губернатора Андрей Воробьев на встрече с журналистами в субботу.

МОСКВА, 4 марта - РИА Новости. Власти Подмосковья не будут выдавать разрешения на строительство компаниям, которые при возведении жилья не предусматривают социальную инфраструктуру, сообщил врио губернатора Андрей Воробьев на встрече с журналистами в субботу.

 

"Важное решение, которое требует отдельного комментария - это запрет на новое строительство, подчеркиваю, на новое строительство, без полного понимания того, какое количество детских садов, поликлиник, дорог, всего того, что необходимо для комфортной жизни, будет расположено в том или ином районе. До тех пор, пока полного понимания не будет сформировано у жителей, разрешения на строительство выдаваться не будут", - сказал Воробьев.

 

Он подчеркнул, что сегодня зачастую застройщик возводит микрорайон за три года, а соответствующая инфраструктура появляется в жилом массиве только через пять лет после окончания строительства.

 

"Более того, мы должны убедиться, что те 17 миллионов квадратных метров жилья, на которые мы уже выдали разрешения, ... обеспечат достаточным наличием социальной инфраструктуры и дорог", - заключил Воробьев.

 

Он отметил, что все действующие стройки будут продолжены, но власти "берут на себя право внимательно изучить, сделать анализ, чтобы везде было достаточное количество социальной инфраструктур и дорог".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала